Сегодня поделимся с вами одним из самых простых блюд - жаркое с картофелем. Его можно приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей и семью во время пикника на природе. Понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм Лук – 1 килограмм Соль – ½ столовой ложки Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров Вода – 500 миллилитров Специи — по 1 чайной ложке: Чёрный молотый перец Зёрна кориандра Зира Как готовить: Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону. Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите. Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам. Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки. Затем переложите в миску. Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки. Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут. В середине процесса посолите мясо, добавьте специи. Блюда приготовленные в казане невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника. #базаполяна #базаотдыхаполяна #туристическаядеревняполяна #готовимнаполяне #рецептказан #готовимвказане #простыерецептынакостре
Туристическая деревня "Поляна"
Надоел шашлык?
Сегодня поделимся с вами одним из самых простых блюд - жаркое с картофелем. Его можно приготовить в казане на костре, чтобы удивить друзей и семью во время пикника на природе.
Понадобится:
Мясо (говядина, баранина или свинина) – 1 килограмм
Картофель (небольшие клубни одинакового размера) – 1 килограмм
Лук – 1 килограмм
Соль – ½ столовой ложки
Растительное (или кукурузное) масло – 150 миллилитров
Вода – 500 миллилитров
Специи — по 1 чайной ложке:
Чёрный молотый перец
Зёрна кориандра
Зира
Как готовить:
Мясо нарежьте кусочками, как на шашлык. Посыпьте солью, хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
Тем временем в разогретый казан влейте масло и хорошо раскалите.
Засыпьте картофель. Мелкий кладите целиком, более крупные картофелины можно разрезать пополам.
Обжарьте со всех сторон. До готовности не доводите, необходимо всего лишь добиться образования румяной корочки. Затем переложите в миску.
Сюда же в раскалённое масло отправьте мясо. В процессе обжарки, перемешивайте, добиваясь красивой поджарой корочки.
Добавьте лук и обжаривайте 7 — 10 минут.
В середине процесса посолите мясо, добавьте специи.
Блюда приготовленные в казане невероятно вкусные, сытные и ароматные они станут королями пикника.
#базаполяна #базаотдыхаполяна #туристическаядеревняполяна #готовимнаполяне #рецептказан #готовимвказане #простыерецептынакостре