Говяжья печень, настоящее сокровище, она богата витаминами (А, С, D, Н, Е, К, группы В) , а также микроэлементами (Медь, Кальций, Железо, Калий и Магний, Натрий, Цинк, Селен и Фосфор) Аминокислотами (хром, фтор, лизин, тиамин, гепарин и триптофан) Говяжья печень содержит 3,9 г углеводов на 100 г продукта, это около 13% всей энергии от порции или 16 кКал. Калорийность — 135 кКал. Состав говяжьей печени: Жиров— 3,63 г, Белков— 20,36г , Углеводов — 3,89 г, Воды— 70,81 г. ПОЛЬЗА ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Печень в больших количествах содержит витамин В 12. Он необходим для поддержания работы нервной системы. Витамин А он же (ретинола), способствует здоровью иммунной системы и хорошего зрения. Из-за большого содержания железа в составе продукта его рекомендуют употреблять при анемии, так как железо улучшает состав крови. Поедание продукта поможет свести к минимуму, развитие злокачественных образований и сердечно-сосудистых недугов. Из-за высокого содержания селена, который является мощным антиоксидантом. Говяжья печень рекомендуется беременным женщинам, в ней много фолиевой кислоты, которая послужит для нормального развития малыша. Кератин в продукте, поможет мобилизовать организм во время физических нагрузок, а тиамин оптимизирует работу мозга и снизит влияние алкоголя и табака. Фосфор в составе печени, укрепит ваши кости и улучшит работу мозга. Печень рекомендуется при эндокринных заболеваниях, атеросклерозе, диабете и остеопорозе, полезные компоненты в составе, помогут нормализовать давление и снизить уровень холестерина и сахара, предотвращает образование тромбов. Блюдо из печени. Улучшает работу почек и отечность конечностей, из-за присутствия в своём составе калия. Он играет важную роль в организме, помогая выводить лишние жидкости из организма. Диетологи рекомендуют включить в рацион говяжью печень, людям ведущим активный образ жизни, в частности спортсменам. В продукте оптимальный набор аминокислот и питательного белка. Для поддержания мышц в тонусе и набора массы. "В первую очередь нужен витамин А, он участвует в синтезе основных зрительных пигментов, которые ответственны за сумеречное зрение. Витамин А в форме ретинола содержится в красной икре, яйцах и говяжьей печени." Нутрициолог Анна Павлычева. Печëнка отлично стимулирует кровообращение, повышает количество кровельных телец и гемоглобин. ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА Говяжья печень считается одним из лучших субпродуктов. Её используют во всевозможных блюдах, либо подают с гарниром в качестве основного блюда. Она достаточно крупная до 5 кг. Коричнево-красного оттенков. Для продукта характерен горьковатый вкус, но от него можно избавиться, замочив печень в воде или молоке. Всего в 100 г отварной печени, содержится суточная норма витамина А. Неоценимую пользу для зрения, знали ещё в древности. Знаменитый Авиценна, лечил отваром из говяжьей печени и рекомендовал это средство. Блюда из этого продукта, особенно полюбились в нашей стране. Её используют в приготовлении салатов, котлет, закусок, запеканок и паштетов. Делают печёночную начинку к выпечке, а также жарят на гриле и готовят бефстроганов. А при тушении, говяжья печень станет особенно нежной, добавьте в качестве гарнира зелень, яблоки или чернослив. И вы получите вкусный и очень полезный обед. Целая печень вариться долго, около 40 минут, но если разрезать её мелкими кусочками, процесс приготовления ускориться до 15 минут. Состав продукта при этом может незначительно измениться, при варки теряется процент жиров и углеводов. Однако возрастает количество витаминов и минералов. При тушении, печень теряет не только углеводы, но и часть белков. А вот при жарке, наоборот, количество жиров, белка и углеводов возрастает. ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТ Рекомендуется покупать печень у проверенных поставщиков, из скотоводческих хозяйств и ферм. Из мест, где следят за рационом коров и правильно ухаживают за животными. Чем животное старше, тем темнее будет цвет у печени. Свежий продукт будет блестеть, бликовать, а белая пленка на печени должна с лёгкостью отделяться. Желчные протоки не должны явно выделяться, если же они сероватые и похрустывают при нажатии, от такого продукта лучше отказаться. Кислый запах, также признак залежавшего продукта. Говяжья печень, должна быть чистая, влажная на вид. Не иметь дефектов и посторонних запахов. Продукт очень быстро портится, от этого в магазине она чаще в охлаждённом или замороженном виде. Необходимо помнить, что субпродукты нельзя повторно замораживать, так они теряют полезные вещества. Нужно внимательно читать маркировку продукта и следить, чтобы в упаковке не присутствовали кристаллики льда. Это может свидетельствовать, что печень накачивали водой, для придания большего веса. Говяжья печень храниться в холодильнике или морозилке. Охлажденная, в вакуумной упаковке она храниться до двух суток. В морозильной камере, до полугода. Лучше отдавать предпочтение свежему продукту, так вы получите весь спектр полезных веществ. В 18-19 веке, говяжью печень, считали исключительно дворянским деликатесом. Её приготовление доверяли только признанным кулинарам и поварам высокого статуса. Они хранили рецепты этого блюда в строжайшей тайне и передавали из поколения в поколение. #говяжья_печень #польза_печени
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ
Говяжья печень, настоящее сокровище, она богата витаминами (А, С, D, Н, Е, К, группы В) , а также микроэлементами (Медь, Кальций, Железо, Калий и Магний, Натрий, Цинк, Селен и Фосфор)
Аминокислотами (хром, фтор, лизин, тиамин, гепарин и триптофан)
Говяжья печень содержит 3,9 г углеводов на 100 г продукта, это около 13% всей энергии от порции или 16 кКал. Калорийность — 135 кКал.
Состав говяжьей печени:
Жиров— 3,63 г, Белков— 20,36г , Углеводов — 3,89 г, Воды— 70,81 г.
ПОЛЬЗА ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Печень в больших количествах содержит витамин В 12. Он необходим для поддержания работы нервной системы. Витамин А он же (ретинола), способствует здоровью иммунной системы и хорошего зрения.
Из-за большого содержания железа в составе продукта его рекомендуют употреблять при анемии, так как железо улучшает состав крови.
Поедание продукта поможет свести к минимуму, развитие злокачественных образований и сердечно-сосудистых недугов. Из-за высокого содержания селена, который является мощным антиоксидантом.
Говяжья печень рекомендуется беременным женщинам, в ней много фолиевой кислоты, которая послужит для нормального развития малыша.
Кератин в продукте, поможет мобилизовать организм во время физических нагрузок, а тиамин оптимизирует работу мозга и снизит влияние алкоголя и табака.
Фосфор в составе печени, укрепит ваши кости и улучшит работу мозга.
Печень рекомендуется при эндокринных заболеваниях, атеросклерозе, диабете и остеопорозе, полезные компоненты в составе, помогут нормализовать давление и снизить уровень холестерина и сахара, предотвращает образование тромбов.
Блюдо из печени.
Улучшает работу почек и отечность конечностей, из-за присутствия в своём составе калия. Он играет важную роль в организме, помогая выводить лишние жидкости из организма.
Диетологи рекомендуют включить в рацион говяжью печень, людям ведущим активный образ жизни, в частности спортсменам. В продукте оптимальный набор аминокислот и питательного белка. Для поддержания мышц в тонусе и набора массы.
"В первую очередь нужен витамин А, он участвует в синтезе основных зрительных пигментов, которые ответственны за сумеречное зрение. Витамин А в форме ретинола содержится в красной икре, яйцах и говяжьей печени."
Нутрициолог Анна Павлычева.
Печëнка отлично стимулирует кровообращение, повышает количество кровельных телец и гемоглобин.
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
Говяжья печень считается одним из лучших субпродуктов. Её используют во всевозможных блюдах, либо подают с гарниром в качестве основного блюда.
Она достаточно крупная до 5 кг. Коричнево-красного оттенков.
Для продукта характерен горьковатый вкус, но от него можно избавиться, замочив печень в воде или молоке.
Всего в 100 г отварной печени, содержится суточная норма витамина А.
Неоценимую пользу для зрения, знали ещё в древности. Знаменитый Авиценна, лечил отваром из говяжьей печени и рекомендовал это средство.
Блюда из этого продукта, особенно полюбились в нашей стране. Её используют в приготовлении салатов, котлет, закусок, запеканок и паштетов.
Делают печёночную начинку к выпечке, а также жарят на гриле и готовят бефстроганов. А при тушении, говяжья печень станет особенно нежной, добавьте в качестве гарнира зелень, яблоки или чернослив. И вы получите вкусный и очень полезный обед.
Целая печень вариться долго, около 40 минут, но если разрезать её мелкими кусочками, процесс приготовления ускориться до 15 минут.
Состав продукта при этом может незначительно измениться, при варки теряется процент жиров и углеводов. Однако возрастает количество витаминов и минералов. При тушении, печень теряет не только углеводы, но и часть белков. А вот при жарке, наоборот, количество жиров, белка и углеводов возрастает.
ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТ
Рекомендуется покупать печень у проверенных поставщиков, из скотоводческих хозяйств и ферм. Из мест, где следят за рационом коров и правильно ухаживают за животными.
Чем животное старше, тем темнее будет цвет у печени. Свежий продукт будет блестеть, бликовать, а белая пленка на печени должна с лёгкостью отделяться.
Желчные протоки не должны явно выделяться, если же они сероватые и похрустывают при нажатии, от такого продукта лучше отказаться. Кислый запах, также признак залежавшего продукта.
Говяжья печень, должна быть чистая, влажная на вид. Не иметь дефектов и посторонних запахов. Продукт очень быстро портится, от этого в магазине она чаще в охлаждённом или замороженном виде.
Необходимо помнить, что субпродукты нельзя повторно замораживать, так они теряют полезные вещества. Нужно внимательно читать маркировку продукта и следить, чтобы в упаковке не присутствовали кристаллики льда.
Это может свидетельствовать, что печень накачивали водой, для придания большего веса.
Говяжья печень храниться в холодильнике или морозилке. Охлажденная, в вакуумной упаковке она храниться до двух суток. В морозильной камере, до полугода.
Лучше отдавать предпочтение свежему продукту, так вы получите весь спектр полезных веществ.
В 18-19 веке, говяжью печень, считали исключительно дворянским деликатесом. Её приготовление доверяли только признанным кулинарам и поварам высокого статуса.
Они хранили рецепты этого блюда в строжайшей тайне и передавали из поколения в поколение.
#говяжья_печень
#польза_печени