ПОЛЬЗА И СОСТАВ. МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ. Кокос широко используется в кулинарии, на полках в магазинах можно встретить кокосовую стружку, масло, молоко или свежий плод. Также орех славится своими полезными свойствами, о них подробнее в статье. Польза и состав Плод богат жирными кислотами, в мякоти содержатся масла, а в так называемом кокосовом молоке антиоксиданты и минералы, поэтому жители произрастания ореха, пьют жидкость чтоб утолить жажду и поднять настроение. На первом месте по выращиванию кокоса, считается Индонезия, на втором Филиппины, далее Индия и Бразилия. Полезные свойства кокоса: Калий и магний - для поддержания сердца и сосудов; Йод - для щитовидной железы; Клетчатка и жирные кислоты - благоприятно влияют на ЖКТ; Витамин Е - улучшает состояние и внешний вид кожи; Витамины группы В - поддерживают иммунитет и нервную систему. Кокосовым маслом пользуются женщины в косметологии. Для приготовления масок для лица и волос, для смягчения кожи после бритья, готовят скрабы с солью, кофем и кокосовым маслом, хорошо подходит, как бальзам для губ в сезон морозов. Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность - 355 ккал; Белки - 3,5 гр; Жиры - 33,4 гр; Углеводы - 6,3 гр. Мнения врачей Врачи говорят, что как самостоятельный продукт кокос несмотря на свои полезные свойства, не может бороться с болезнями, но как дополнительное средство может применяться. Для восстановления сил, после перенесенных заболеваний, укрепления иммунитета, улучшения зрения, как противомикробное и противовоспалительное средство. Кокосовое молоко обладает жаропонижающим действием, используется в комплексном лечении мочекаменной болезни и для питания людей, с диагнозом - сахарный диабет. В кокосовом масле не содержится холестерин, поэтому он легко усваивается и помогает усвоению кальция и магния, при этом снижается риск развития атеросклероза, укрепляются зубы и кости. #кокос #польза #состав
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
КОКОС.
ПОЛЬЗА И СОСТАВ. МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ.
Кокос широко используется в кулинарии, на полках в магазинах можно встретить кокосовую стружку, масло, молоко или свежий плод. Также орех славится своими полезными свойствами, о них подробнее в статье.
Польза и состав
Плод богат жирными кислотами, в мякоти содержатся масла, а в так называемом кокосовом молоке антиоксиданты и минералы, поэтому жители произрастания ореха, пьют жидкость чтоб утолить жажду и поднять настроение. На первом месте по выращиванию кокоса, считается Индонезия, на втором Филиппины, далее Индия и Бразилия.
Полезные свойства кокоса:
Калий и магний - для поддержания сердца и сосудов;
Йод - для щитовидной железы;
Клетчатка и жирные кислоты - благоприятно влияют на ЖКТ;
Витамин Е - улучшает состояние и внешний вид кожи;
Витамины группы В - поддерживают иммунитет и нервную систему.
Кокосовым маслом пользуются женщины в косметологии. Для приготовления масок для лица и волос, для смягчения кожи после бритья, готовят скрабы с солью, кофем и кокосовым маслом, хорошо подходит, как бальзам для губ в сезон морозов.
Пищевая ценность на 100 гр:
Калорийность - 355 ккал;
Белки - 3,5 гр;
Жиры - 33,4 гр;
Углеводы - 6,3 гр.
Мнения врачей
Врачи говорят, что как самостоятельный продукт кокос несмотря на свои полезные свойства, не может бороться с болезнями, но как дополнительное средство может применяться. Для восстановления сил, после перенесенных заболеваний, укрепления иммунитета, улучшения зрения, как противомикробное и противовоспалительное средство. Кокосовое молоко обладает жаропонижающим действием, используется в комплексном лечении мочекаменной болезни и для питания людей, с диагнозом - сахарный диабет.
В кокосовом масле не содержится холестерин, поэтому он легко усваивается и помогает усвоению кальция и магния, при этом снижается риск развития атеросклероза, укрепляются зубы и кости.
#кокос
#польза
#состав