Этот оранжевый овощ (многие считают его ягодой) невероятно полезный. Тыква содержит много витаминов, которые нужны организму. В таком количестве заполучить драгоценные микроэлементы, съев просто блюдо из тыквы, большая удача. Однако не все любят тыкву, а те, кому нравится овощ, не могут правильно его приготовить. Полезные свойства тыквы Тыква представляет собой растение с плодами преимущественно оранжевой расцветки. У нее приятный сладкий вкус мякоти, а также ценные семена, которые тоже употребляют в пищу. К преимуществам плода относят способность положительно влиять на организм человека, укрепляя стенки сосудов и нормализуя деятельность нервной системы. Если иногда добавлять в свой рацион блюда из тыквы, можно избавиться от шлаков, укрепить иммунитет, нормализовать водно-солевой баланс, повысить гемоглобин, ускорить обмен веществ, уменьшить отечность, укрепить стенки сосудов, снизить артериальное давление, повысить эластичность кожи, справиться со стрессом и бессонницей. Вкусные и быстрые блюда с тыквой В тыквенный сезон просто необходимо попробовать хотя бы одно блюдо из тыквы. Например, каждая хозяйка может приготовить нежный тыквенный крем-суп. На три порции понадобятся следующие ингредиенты: • Тыква – (1 шт. 700 г); • Фасоль консервированная белая – (1 банка); • Стебель сельдерея – (1 шт.); • Черный молотый перец – (1 ч. л); • Сливочное масло – (20 г); • Лук зеленый – (100 г); • Вода – (300 мл); • Соль – (1 ч. л). Лук и сельдерей нарезать мелко, поджарить до мягкого состояния в глубокой сковороде, добавить специи. Тыкву нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру и семена. Положить кубики в глубокую сковороду к остальным ингредиентам. Добавить воду, перемешать, тушить на медленном огне в течение тридцати минут. Затем добавить фасоль. Готовую массу измельчить блендером, посолить в конце. Любителям легких блюд стоит попробовать тыквенный салат с цветной капустой и фасолью. Для его приготовления нужны: • Небольшая тыква – (150 г); • Семечки тыквенные очищенные – (45 г); • Один лайм; • Цветная капуста – (150 г); • Фасоль консервированная красная – (1 банка); • Оливковое масло – (3 ст. л); • Перец и соль по вкусу. Тыкву нарезать кубиками, предварительно очистив. Опустить в подсоленную воду и варить 15 минут. Затем добавить капусту, варить все вместе до полной готовности. Овощи переложить в салатник, добавить фасоль, оливковое масло, соль, перец. Перемешать. Натереть на терке цедру лайма, а семечки тыквы обжарить. В конце посыпать салат семечками и цедрой. Тыква почти морковь Диетолог Михаил Гинзбург говорит, что включать в рацион тыкву по возможности необходимо. Она по своим свойствами напоминает морковь, ведь и там, и там содержатся каротиноиды. Употребление оранжевого плода улучшает состояние кожи, ногтей и волос, благотворно влияет на зрение, защищает от опухолей и атеросклероза, а также способствует похудению из-за низкой калорийности. Однако не всегда тыква в помощь. Не следует злоупотреблять плодом людям с аллергией, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, кишечника и поджелудочной железы. Кроме этого, употребление тыквы провоцирует появление желтизны кожи. #тыква #польза #рецепты
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ЧТО ПОЛЕЗНОГО ПРИГОТОВИТЬ С ТЫКВОЙ
Этот оранжевый овощ (многие считают его ягодой) невероятно полезный. Тыква содержит много витаминов, которые нужны организму. В таком количестве заполучить драгоценные микроэлементы, съев просто блюдо из тыквы, большая удача. Однако не все любят тыкву, а те, кому нравится овощ, не могут правильно его приготовить.
Полезные свойства тыквы
Тыква представляет собой растение с плодами преимущественно оранжевой расцветки. У нее приятный сладкий вкус мякоти, а также ценные семена, которые тоже употребляют в пищу. К преимуществам плода относят способность положительно влиять на организм человека, укрепляя стенки сосудов и нормализуя деятельность нервной системы.
Если иногда добавлять в свой рацион блюда из тыквы, можно избавиться от шлаков, укрепить иммунитет, нормализовать водно-солевой баланс, повысить гемоглобин, ускорить обмен веществ, уменьшить отечность, укрепить стенки сосудов, снизить артериальное давление, повысить эластичность кожи, справиться со стрессом и бессонницей.
Вкусные и быстрые блюда с тыквой
В тыквенный сезон просто необходимо попробовать хотя бы одно блюдо из тыквы. Например, каждая хозяйка может приготовить нежный тыквенный крем-суп. На три порции понадобятся следующие ингредиенты:
• Тыква – (1 шт. 700 г);
• Фасоль консервированная белая – (1 банка);
• Стебель сельдерея – (1 шт.);
• Черный молотый перец – (1 ч. л);
• Сливочное масло – (20 г);
• Лук зеленый – (100 г);
• Вода – (300 мл);
• Соль – (1 ч. л).
Лук и сельдерей нарезать мелко, поджарить до мягкого состояния в глубокой сковороде, добавить специи. Тыкву нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру и семена. Положить кубики в глубокую сковороду к остальным ингредиентам. Добавить воду, перемешать, тушить на медленном огне в течение тридцати минут. Затем добавить фасоль. Готовую массу измельчить блендером, посолить в конце.
Любителям легких блюд стоит попробовать тыквенный салат с цветной капустой и фасолью. Для его приготовления нужны:
• Небольшая тыква – (150 г);
• Семечки тыквенные очищенные – (45 г);
• Один лайм;
• Цветная капуста – (150 г);
• Фасоль консервированная красная – (1 банка);
• Оливковое масло – (3 ст. л);
• Перец и соль по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками, предварительно очистив. Опустить в подсоленную воду и варить 15 минут. Затем добавить капусту, варить все вместе до полной готовности. Овощи переложить в салатник, добавить фасоль, оливковое масло, соль, перец. Перемешать. Натереть на терке цедру лайма, а семечки тыквы обжарить. В конце посыпать салат семечками и цедрой.
Тыква почти морковь
Диетолог Михаил Гинзбург говорит, что включать в рацион тыкву по возможности необходимо. Она по своим свойствами напоминает морковь, ведь и там, и там содержатся каротиноиды. Употребление оранжевого плода улучшает состояние кожи, ногтей и волос, благотворно влияет на зрение, защищает от опухолей и атеросклероза, а также способствует похудению из-за низкой калорийности.
Однако не всегда тыква в помощь. Не следует злоупотреблять плодом людям с аллергией, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, кишечника и поджелудочной железы. Кроме этого, употребление тыквы провоцирует появление желтизны кожи.
#тыква
#польза
#рецепты