Для тех, кто любит экспериментировать: давайте учиться готовить борщ! - 893445970445

Для тех, кто любит экспериментировать: давайте учиться готовить борщ!

Но не тот, что кричащего красного цвета со свеклой и помидорами, а белый — польский 😱 Настораживает? Отбросьте сомнения: такой необычный борщ точно удивит и вас, и ваших гостей 😋
Для приготовления белого борща вам понадобится:
✓ Куриное филе «Куриное царство» — 150гр.;
✓ Говядина — 300 гр.;
✓ Краковская колбаса — 300 гр.;
✓ Сырые белые колбаски — 4 шт.;
✓ Сельдерей — 1 клубень;
✓ Лук репчатый — 1 шт.;
✓ Морковь — 1 шт.;
✓ Вареные яйца — 3 шт.;
✓ Лук-порей — 1 стебель;
✓ Чеснок — 3 зубчика;
✓ Лавровый лист — 1 шт.;
✓ Душистый перец — 4 шт.;
✓ Черный перец — 10 шт.;
✓ Сушеный майоран — 1 ч. л.;
✓ Лимонный сок — 1 ч. л.;
✓ Сливки 33% — 100 гр.;
✓ Мука — 1 ст. л.;
✓ Хрен — 2 ч. л.;
✓ Вода — 2 л.;
✓ Укроп;
✓ Соль, свежемолотый перец.
Способ приготовления:
1) Положите в кастрюлю говядину, залейте двумя литрами холодной воды и поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Варите на медленном огне до мягкости в течение одного часа. Нарежьте лук, морковь и сельдерей маленькими кубиками, а лук-порей полукольцами.
2) Бекон и курицу нарежьте средними кусочками, копченую колбасу кружками. В разогретую сковороду положите бекон. Когда он подрумянится и выпустит жир, добавьте краковскую колбасу и курицу. Жарьте до румяной корочки в течение пяти минут.
3) Переложите в кастрюлю обжаренные колбасу, курицу и бекон, оставив жир на сковороде. Белые колбаски проколите в нескольких местах и тоже положите в кастрюлю. Добавьте овощи и варите в течение 20 минут. Положите в суп рубленый чеснок, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, майоран и хрен. Варите в течение пяти минут.
4) Достаньте из супа говядину и белые колбаски, нарежьте их. Смешайте муку со сливками и влейте в суп. Проварите в течение трех минут, постоянно помешивая, и снимите с огня. Посолите, поперчите. Верните в кастрюлю говядину и колбаски. Разрежьте вареные яйца на четыре части, разлейте суп по тарелкам, добавьте яйца и посыпьте укропом.

Комментарии