Как приготовить идеальную курицу в духовке? - 896867332109

Как приготовить идеальную курицу в духовке?

🤔 Подсказка: секрет не в ингредиентах, а в способе запекания при температуре 90°C 😉 Рассказываем, как это делается!
Вам понадобится:
✓ Тушка «Куриное Царство» — 1 шт.;
✓ Лимон — 1 шт.;
✓ Розмарин — 1 веточка;
✓ Сливочное масло — 40 гр.;
✓ Соль — 120 гр.;
✓ Вода — 2 л.;
✓ Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
1) Курицу промойте, замочите в холодной соленой воде (на 1 литр воды — 60 г соли). Оставьте на 12–24 часов.
2) Воду слейте, курицу обсушите. Внутрь курицы положите лимон и розмарин. Курицу смажьте размягченным сливочным маслом. Выложите курицу в форму для запекания. Ножки не связывайте, чтобы воздух лучше циркулировал. Духовку разогрейте до 90°C. Запекайте курицу в духовке до тех пор, пока температура внутри самой толстой ее части не достигнет 75°C. Может понадобиться до 3-х часов.
3) Достаньте курицу из духовки. Затем разогрейте духовку до максимальной температуры (230–250°C), снова поместите курицу в духовку на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Комментарии