Комментарии
- 11 июн 2020 21:08Елена Шарапова
- 15 июн 2020 19:47Людмила ТарабановаСтоловую ложку крахмала нужно развести не большим количеством воды и добавлять за минуту до завершения процесса
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Куриное Царство
Телепорт еще не придумали, но мгновенно перемещаться по Азии мы можем хоть каждый день.
Как? Просто откройте соевый соус - его аромат тут же перенесет вас в центр Пекина. Но сегодня наш азиатский телепорт заработает на полную мощь. Занимайте свои места, следующая остановка - баклажаны с курицей по-китайски. Вам понадобится:
✓ Куриная грудка «Куриное царство» - 300 г;
✓ Баклажаны - 1 шт;
✓ Чеснок - 1 зубчик;
✓ Соевый соус - 60 мл;
✓ Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
✓ Щепотка паприки
✓ Сушеный имбирь по вкусу
✓ Черный перец по вкусу
✓ Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, а баклажан тонкими полосками. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
Когда чеснок даст запах, добавьте курицу и баклажаны. Хорошо обжарьте их со всех сторон (5-7 минут).
Влейте соевый соус, добавьте щепотку паприки, сушеного имбиря, черного перца и 1 столовую ложку кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку). Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
В самом конце блюдо можно посыпать кунжутом. Подавайте с рисом.