Телепорт еще не придумали, но мгновенно перемещаться по Азии мы можем хоть каждый день. - 901387334669

Телепорт еще не придумали, но мгновенно перемещаться по Азии мы можем хоть каждый день.

Как? Просто откройте соевый соус - его аромат тут же перенесет вас в центр Пекина. Но сегодня наш азиатский телепорт заработает на полную мощь. Занимайте свои места, следующая остановка - баклажаны с курицей по-китайски. Вам понадобится:
✓ Куриная грудка «Куриное царство» - 300 г;
✓ Баклажаны - 1 шт;
✓ Чеснок - 1 зубчик;
✓ Соевый соус - 60 мл;
✓ Кукурузный крахмал - 1 ст.л;
✓ Щепотка паприки
✓ Сушеный имбирь по вкусу
✓ Черный перец по вкусу
✓ Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, а баклажан тонкими полосками. Измельчите чеснок и обжарьте его на оливковом масле.
Когда чеснок даст запах, добавьте курицу и баклажаны. Хорошо обжарьте их со всех сторон (5-7 минут).
Влейте соевый соус, добавьте щепотку паприки, сушеного имбиря, черного перца и 1 столовую ложку кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный или муку). Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне.
В самом конце блюдо можно посыпать кунжутом. Подавайте с рисом.

Комментарии