суп! Суп? Да-да, сегодня мы разрушим миф о том, что американская кухня - это только про фаст-фуд, и приготовим очень вкусный и сытный суп Гамбо. Для интернациональной Америки и ее вечно спешащих жителей он является поистине национальным блюдом, которое достаточно быстро готовится. Что вам понадобится: ✓Грудка куриная «Куриное царство» - 2 шт; ✓Бекон - 3 ломтика; ✓Луковица - 1 шт; ✓Сладкий перец - 1 шт; ✓Стебель сельдерея - 1-2 шт; ✓Соль - по вкусу; ✓Перец - по вкусу; ✓Чеснок - 2-3 зубчика ✓Мука - 50 г; ✓Помидоры в собственном соку - 300 г; ✓Бульон - 1 л; ✓Вода - 0.5 л; ✓Лавровый лист - 2 шт; ✓Хлопья перца чили - 0.5 ч.л ✓Рис - 1 ст. 1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи. 2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Посыпьте ее солью и специями по вкусу. 3. Переложите в сотейник курочку, обжаривайте ее около 5 минут. Далее очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (овощной или куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения, дополнительно посолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили. 4. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20. После переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Куриное Царство
Мне, пожалуйста, картошку фри, бургер и...
суп! Суп? Да-да, сегодня мы разрушим миф о том, что американская кухня - это только про фаст-фуд, и приготовим очень вкусный и сытный суп Гамбо. Для интернациональной Америки и ее вечно спешащих жителей он является поистине национальным блюдом, которое достаточно быстро готовится. Что вам понадобится:
✓Грудка куриная «Куриное царство» - 2 шт;
✓Бекон - 3 ломтика;
✓Луковица - 1 шт;
✓Сладкий перец - 1 шт;
✓Стебель сельдерея - 1-2 шт;
✓Соль - по вкусу;
✓Перец - по вкусу;
✓Чеснок - 2-3 зубчика
✓Мука - 50 г;
✓Помидоры в собственном соку - 300 г;
✓Бульон - 1 л;
✓Вода - 0.5 л;
✓Лавровый лист - 2 шт;
✓Хлопья перца чили - 0.5 ч.л
✓Рис - 1 ст.
1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и выложите в сотейник с толстым дном. Обжарьте до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на салфетку. Очистите и измельчите овощи.
2. Выложите лук, перец, сельдерей. Обжаривайте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и щепотку перца. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Посыпьте ее солью и специями по вкусу.
3. Переложите в сотейник курочку, обжаривайте ее около 5 минут. Далее очистите и измельчите чеснок, добавьте их к остальным ингредиентам. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон (овощной или куриный), воду. Добавьте измельченные помидоры. Доведите до кипения, дополнительно посолите по вкусу и добавьте хлопья перца чили.
4. Выложите в сотейник рис. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте блюдо так минут на 15-20. После переложите в сотейник бекон. Варите еще 8-10 минут под закрытой крышкой. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.