Если вы приложите морскую ракушку к уху, то услышите шум моря.
Ну а наши фаршированные ракушки готовы петь вам серенады прямо из духовки. Дамы и господа, встречайте! На сцену приглашается блюдо дня. Нам понадобятся ваши аплодисменты и еще несколько ингредиентов: Куриная грудка «Куриное царство» — 200 Грамм Паста "Ракушки" — 12-15 Штук (крупные ракушки) Шпинат — 200 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Сыр твердый — 100 Грамм Томатный соус — 150 Грамм Соль, перец — По вкусу Масло растительное — 2 Чайных ложки Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте. Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме. Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Все это хорошенько перемешайте. Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания. Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом). Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы.
Куриное Царство
Если вы приложите морскую ракушку к уху, то услышите шум моря.
Ну а наши фаршированные ракушки готовы петь вам серенады прямо из духовки. Дамы и господа, встречайте! На сцену приглашается блюдо дня. Нам понадобятся ваши аплодисменты и еще несколько ингредиентов:
Куриная грудка «Куриное царство» — 200 Грамм
Паста "Ракушки" — 12-15 Штук (крупные ракушки)
Шпинат — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Томатный соус — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Чайных ложки
Куриную грудку сразу же поставьте вариться в подсоленной по вкусу воде. Варите грудку до полной готовности, затем остудите и мелко нарежьте.
Луковицу мелко порежьте и пассеруйте на масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, часто помешивая, несколько минут, пока шпинат не получит темно-зеленый цвет и масса не уменьшится в объеме.
Переложите шпинат в глубокую миску, добавьте к нему измельченную курицу и натертый на мелкой терке сыр. Добавьте соль и перец по вкусу. Все это хорошенько перемешайте.
Ракушки отварите до готовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Как только они немного остынут, чтобы можно было держать в руке, начинайте их фаршировать. Наполните ракушки подготовленной курино-шпинатной начинкой и выложите в форму для запекания.
Сверху полейте все томатным соусом (можно обычным кетчупом). Запекайте ракушки в духовке при 180 градусах 20 минут. За 10 минут до готовности можно дополнительно посыпать их сверху тертым сыром – корочка получится просто отменной. Вот и все, фаршированные ракушки «Курица в шпинате» готовы.