Выжмите в него немного лимонного сока, и лишня солёность перестанет чувствоваться. Не знаем, сработает ли такой лайфхак в случае с куриной грудкой, но точно уверены — курицу лимоном не испортишь! Не верите? Попробуйте сами. Для лимонной курицы вам понадобится: Куриные грудки «Куриное царство» — 4 шт.; Мука — 1 стакан Яйца — 4 шт.; Лимон — 1 шт.; Куриный бульон — 1 стакан Вода — 3 ст. л.; Оливковое масло — 50 мл.; Сливочное масло — 50 г.; Пучок петрушки (небольшой) — 1 шт.; Соль и перец — по вкусу. Способ приготовления: Слегка отбейте куриные грудки. Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте. В чашке взбейте все 4 яйца. Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем обваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Отложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком. Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите. Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10. Готовую лимонную курицу подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.
Куриное Царство
Пересолили суп?
Выжмите в него немного лимонного сока, и лишня солёность перестанет чувствоваться. Не знаем, сработает ли такой лайфхак в случае с куриной грудкой, но точно уверены — курицу лимоном не испортишь! Не верите? Попробуйте сами. Для лимонной курицы вам понадобится:
Куриные грудки «Куриное царство» — 4 шт.;
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт.;
Лимон — 1 шт.;
Куриный бульон — 1 стакан
Вода — 3 ст. л.;
Оливковое масло — 50 мл.;
Сливочное масло — 50 г.;
Пучок петрушки (небольшой) — 1 шт.;
Соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Слегка отбейте куриные грудки. Высыпьте муку в плоскую тарелку. Добавьте к ней чёрный молотый перец, соль и перемешайте. В чашке взбейте все 4 яйца. Сначала вымочите куриную грудку в яичной массе, затем обваляйте в муке. Выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте курицу с обеих сторон до золотистой корочки.
Отложите готовую курицу на тарелку. Не выливайте оставшиеся оливковое масло из сковороды. Добавьте туда куриный бульон. Из одной половинки лимона выдавите сок. А другую порежьте на ломтики. Несколько ломтиков лимона также выложите в сковороду с бульоном и соком. Потушите лимон около трёх минут. Затем выберите.
Выложите к соку и бульону готовые куриные грудки. На них положите по одному-два ломтику лимона. Потушите всё вместе ещё минут 7-10. Готовую лимонную курицу подавайте с дольками лимона, украсив свежей зеленью.