Царь-батюшка – настоящий фанат куриных котлеток.

Но не простых, а тех, что зразами зовутся. Много он их перепробовал, но больше всего ему понравились зразы с яйцом и зелёным луком. Попробуйте их и вы.
Ингредиенты:
500 г куриного фарша «Куриное царство»;
1 головка репчатого лука;
3 ломтика белого хлеба;
100 мл молока;
2 яйца;
1 пучок зелёного лука;
4 ст.л. панировочных сухарей;
40 мл растительного масла;
Соль, перец по вкусу.
Готовим:
1. Подогрейте молоко и замочите в нём хлеб.
2. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и размоченным хлебом. Посолите и поперчите.
3. Хорошо вымесите фарш и отбейте его в миске или об стол. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 20 минут.
4. Перья зеленого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, 2-3 минуты.
5. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте.
6. Смешайте зелёный лук и яйца. Посолите и поперчите.
7. На разделочной доске расстелите пищевую пленку. Выложите на неё фарш, а сверху – начинку.
8. Поднимите края пленки и сформируйте зразу.
9. Обваляйте зразы в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
10. Доведите зразы до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Вкуснейшие зразы с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
А в комментариях расскажите, вы, как и царь-батюшка, больше любите зразы или предпочитаете обычные котлеты без начинки?

Царь-батюшка – настоящий фанат куриных котлеток. - 952298145549

Комментарии