Царь-батюшка ни один Новый год ещё без заливного не встречал!
Любит он это блюдо так, что все рецепты в деле пробует. И тут услыхал он как-то про галантин — аналог русского заливного, но с добавлением овощей и отборного мяса. Захотелось ему на французский манер в этом году заливное на праздничный стол поставить, поэтому делимся рецептом и советами от заморских поваров! Ингредиенты: 1 тушка «Куриное Царство»; 1 луковица; 2 шт. моркови; 2 шт. лавровых листов; 5-6 шт. горошин чёрного перца; 2-3 ст. л. желатина; 3 зубчика чеснока; Соль по вкусу. Готовим: Чтобы наше заливное из курицы получилось действительно французским по духу, важно уделять внимание эстетике: прозрачности бульона, качеству ингредиентов и красивой подаче. 1. Курицу тщательно промойте, срежьте жировые отложения и кожицу. Опустите мясо в кастрюлю и залейте водой на 15-20 см, поставьте на средний огонь. В процессе закипания положите в кастрюлю луковицу и морковь. После закипания убавьте огонь и тщательно снимайте образующуюся пенку — это важно для прозрачности бульона. Варите мясо с овощами в течение 2 часов на средне-слабом огне. За 20 минут до окончания добавьте в него лавровый лист, перец и соль. 2. 2 ст. л. желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут, после чего хорошо перемешайте. Когда бульон будет готов, достаньте курицу, сам бульон процедите и избавьтесь от остатков жира. Отдельно отварите морковь для украшения. 3. Отделите мясо от костей, нарежьте маленькими кусочками и разложите по подготовленным мискам, тарелкам или креманкам. Также выложите красивые дольки моркови. Количество ингредиентов в заливном зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Чеснок пропустите через чесночный пресс, равномерно распределите по поверхности. 4. Как только желатин набухнет, добавьте его в бульон, перемешайте и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Затем немного остудите бульон, чтобы не сварить заливаемый чеснок, после этого залейте ингредиенты, лежащие в миске. Что ещё можно положить в заливное? Вдохновляйтесь нашими рекомендациями: сваренные вкрутую яйца, дольки лимона, зеленый горошек, листья петрушки, сладкая кукуруза. Приятного аппетита!
Куриное Царство
Царь-батюшка ни один Новый год ещё без заливного не встречал!
Любит он это блюдо так, что все рецепты в деле пробует. И тут услыхал он как-то про галантин — аналог русского заливного, но с добавлением овощей и отборного мяса. Захотелось ему на французский манер в этом году заливное на праздничный стол поставить, поэтому делимся рецептом и советами от заморских поваров!
Ингредиенты:
1 тушка «Куриное Царство»;
1 луковица;
2 шт. моркови;
2 шт. лавровых листов;
5-6 шт. горошин чёрного перца;
2-3 ст. л. желатина;
3 зубчика чеснока;
Соль по вкусу.
Готовим:
Чтобы наше заливное из курицы получилось действительно французским по духу, важно уделять внимание эстетике: прозрачности бульона, качеству ингредиентов и красивой подаче.
1. Курицу тщательно промойте, срежьте жировые отложения и кожицу. Опустите мясо в кастрюлю и залейте водой на 15-20 см, поставьте на средний огонь. В процессе закипания положите в кастрюлю луковицу и морковь. После закипания убавьте огонь и тщательно снимайте образующуюся пенку — это важно для прозрачности бульона. Варите мясо с овощами в течение 2 часов на средне-слабом огне. За 20 минут до окончания добавьте в него лавровый лист, перец и соль.
2. 2 ст. л. желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды, оставить на 10-15 минут, после чего хорошо перемешайте. Когда бульон будет готов, достаньте курицу, сам бульон процедите и избавьтесь от остатков жира. Отдельно отварите морковь для украшения.
3. Отделите мясо от костей, нарежьте маленькими кусочками и разложите по подготовленным мискам, тарелкам или креманкам. Также выложите красивые дольки моркови. Количество ингредиентов в заливном зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Чеснок пропустите через чесночный пресс, равномерно распределите по поверхности.
4. Как только желатин набухнет, добавьте его в бульон, перемешайте и поставьте на огонь. Хорошо прогрейте, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения. Затем немного остудите бульон, чтобы не сварить заливаемый чеснок, после этого залейте ингредиенты, лежащие в миске.
Что ещё можно положить в заливное? Вдохновляйтесь нашими рекомендациями: сваренные вкрутую яйца, дольки лимона, зеленый горошек, листья петрушки, сладкая кукуруза.
Приятного аппетита!