Свое название паста болоньезе получила по месту происхождения — из гастрономического города Болонья, в регионе Эмилья-Романья: именно там паста впервые была приготовлена подобным способом.

Сегодня это блюдо знакомо многим — мы расскажем один из способов приготовления, а вы делитесь своими с нами в комментариях 😉
Для приготовления пасты болоньезе вам понадобятся:
✓ Филе куриной грудки «Куриное царство» — 3 шт.;
✓ Белый репчатый лук — 1 луковица;
✓ Чеснок — 1 зубчик;
✓ Протертая мякоть томатов — 400 г.;
✓ Паста томатная — 2 ст. л.;
✓ Свежий сладкий перец — 2 шт.;
✓ Масло оливковое — 2 ст.л.;
✓ Вино белое сухое — 100 мл;
✓ Сушеный базилик — 1 ч. л.;
✓ Сушеный розмарин — 0,5 ч. л.;
✓ Паста — 400 г.;
✓ Соль — по вкусу;
✓ Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
1) Очистите и измельчите лук и чеснок. Филе порубите ножом до состояния крупного фарша. Перцы немного запеките в духовке, очистите от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарежьте.
2) В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не изменит цвет. Добавьте филе и готовьте все вместе 5 мин. Влейте вино. Готовьте, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавьте томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дайте закипеть, посолите, убавьте огонь до минимума и готовьте 25–30 мин. Тем временем отварите пасту, выложите ее в сковороду с соусом, перемешайте и подавайте к столу

Комментарии