Комментарии
- 22 ноя 2018 23:32Хотелось бы знать "количество" томатной пасты ,всё таки в вашем рецепте сказано "туманно".Банки бывают разными.
- 23 ноя 2018 16:20Согласны! Можно измерять ложками
Пару больших ложек будет достаточно, но можно и побольше, по желанию
- 16 июн 2019 20:41В данном рецепте на 2 куриные грудки - 2 ст л риса. Это очень мало риса. А вообще то ориентируйтесь по своему вкусу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Куриное Царство
Грузинская кухня славится своими обилием специй и невероятной насыщенностью блюд.
И хоть в классическом рецепте супа Харчо курица не используется — мы уверены, нежное куриное мясо только добавит этому блюду шарма.
Для приготовления супа Харчо вам понадобятся:
✓ Куриная грудка «Куриное царство» — 2 шт.;
✓ Рис — 2 ст. л.;
✓ Лук репчатый — 1 шт.;
✓ Чеснок — 1 головка;
✓ Томатная паста — 0,5 банки.;
✓ Кинза, хмели-сунели, лавровый лист, соль, перец, чили — по вкусу.
Способ приготовления:
1) Поставьте варить куриную грудку в подсоленной воде. Во время ее варки промойте рис, чтобы блюдо не получилось похожим на кашу. Достаньте куриную грудку из бульона и засыпьте в него промытый рис.
2) Пока рис варится, нарежьте головку лука кубиками и поставьте жариться на медленном огне. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в сковородку томатную пасту, хорошо перемешайте с луком и добавьте пару столовых ложек куриного бульона. Накройте крышкой и тушите пока не сварится рис.
3) Пока рис варится и тушится томатная паста с лукому, отделите филе курицы от косточек, нарежьте мясо соломкой и засыпьте обратно в бульон к рису.
4) Добавьте к курице и рису томатную смесь и оставьте вариться на медленном огне. Натрите чеснок на мелкой терке, промойте кинзу и добавьте в суп. Также добавьте лавровый лист, хмели-сунели, соль и перец. Дайте настояться пару минут и подавайте
к столу.