Донер, кебаб, донер-кебаб, дюнер, карс-хоровац, пита-дюрюм, кебабас, гирос, турк-кабоб, шаурма — универсальное блюдо с огромным количеством названий у многих народов мира. - 884543087373

Донер, кебаб, донер-кебаб, дюнер, карс-хоровац, пита-дюрюм, кебабас, гирос, турк-кабоб, шаурма — универсальное блюдо с огромным количеством названий у многих народов мира.

Его вариаций существуют если не тысячи, то точно несколько сотен 😳
Поделитесь с нами своим идеальным рецептом лаваша с мясом в комментариях 👇
Для приготовления донер-кебаба с курицей вам понадобится:
✓ Куриные окорочка «Куриное царство» — 1 шт.;
✓ Лаваш тонкий — 1 шт..;
✓ Морковь по-корейски — 200 гр.;
✓ Копченый сыр — 200 гр.;
✓ Соль и перец — по вкусу;
✓ Майонез — по вкусу..
Способ приготовления:
1) Отварите куриный окорочок, затем мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте окорочок, морковь, сыр и майонез, затем все тщательно перемешайте.
2) Разложите лаваш на столе и тонким слоем нанесите начинку, скатайте лаваш в тонкий рулет. Дополнительно лаваш с начинкой можно обжарить на сковородке или на грилле.

Комментарии