А вы знаете, зачем в тесто добавляют кефир? - 885828310285

А вы знаете, зачем в тесто добавляют кефир?

🤔 Все очень просто: этот кисломолочный продукт выполняет функцию смягчителя и делает выпечку нежной и не сухой. Попробуйте 👇
Для приготовления пирожков с курицей на кефире вам понадобится:
✓ Куриная грудка «Куриное царство» — 500 гр.;
✓ Мука — 400 гр.;
✓ Кефир — 2 стакана;
✓ Лук репчатый — 1 шт.;
✓ Чеснок — 1 зубчик;
✓ Сода — 0,5 ч. л.;
✓ Соль — 1,5 ч. л.;
✓ Сахар — 0,5 ч. л.;
✓ Перец молотый — по вкусу;
✓ Подсолнечное масло для обжарки.
Способ приготовления:
1) Куриное мясо и лук нарежьте большими кусочками, затем мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Фарш поперчите, положите соли 1 ч. л. и всё перемешайте.
2) Для теста возьмите 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир добавьте соль 0,5 ч. л., сахар и соду, затем перемешайте. В кефир добавьте муку в несколько подходов, перемешивая после каждого. Тесто должно получиться не жидким. В тесто добавьте приготовленный фарш и перемешайте до однородности. Обжарьте пирожки в кипящем подсолнечном масле до готовности.

Комментарии