🤔 Использовать дрожжи! А что делать, если их не оказалось под руками? Заменить дрожжи на минеральную воду (она насыщена углекислотой, что также разрыхляет тесто) 😉 Давайте экспериментировать. Для приготовления пирожков на газированной воде с курицей вам понадобится: ✓ Куриная грудка «Куриное царство» — 300 гр.; ✓ Соленый огурец — 1 шт.; ✓ Репчатый лук — 1 шт.; ✓ Оливки(маслины) — 1 банка; ✓ Яйцо — 1 шт.; ✓ Желток — 1 шт.; ✓ Мука — 500 гр.; ✓ Газированная вода — 1 ст.; ✓ Дрожжи сухие — 1 упаковка; ✓ Сахар — 1 ч.л.; ✓ Масло сливочное — 50 гр.; ✓ Масло растительное — 2 ст. л.; ✓ Черный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1) Для приготовления начинки — лук очистите и мелко нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками, а куриное мясо измельчите вместе с оливками. Обжаривайте лук в масле в течение 5–7 минут, добавьте фарш и соленый огурец, готовьте три минуты, снимите с огня и остудите. 2) Для приготовления теста — взбейте яйцо и желток. Муку смешайте с дрожжами и сахаром. Отдельно растопите масло, снимите с огня. Влейте осторожно газированную воду и посолите. Теперь в муку влейте масло с водой и взбитые яйца. Вымесите тесто в блендере сначала на низкой скорости, а потом на высокой. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. 3) Разделите тесто на 8–10 частей, раскатайте в форме длинных лепешек и выложите начинку и сформируйте пирожки, сделайте надрезы. Смажьте противень маслом и яйцом, выложите пирожки и выпекайте полчаса при температуре 180°С.
Куриное Царство
Как заставить тесто подняться?
🤔 Использовать дрожжи! А что делать, если их не оказалось под руками? Заменить дрожжи на минеральную воду (она насыщена углекислотой, что также разрыхляет тесто) 😉 Давайте экспериментировать.
Для приготовления пирожков на газированной воде с курицей вам понадобится:
✓ Куриная грудка «Куриное царство» — 300 гр.;
✓ Соленый огурец — 1 шт.;
✓ Репчатый лук — 1 шт.;
✓ Оливки(маслины) — 1 банка;
✓ Яйцо — 1 шт.;
✓ Желток — 1 шт.;
✓ Мука — 500 гр.;
✓ Газированная вода — 1 ст.;
✓ Дрожжи сухие — 1 упаковка;
✓ Сахар — 1 ч.л.;
✓ Масло сливочное — 50 гр.;
✓ Масло растительное — 2 ст. л.;
✓ Черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1) Для приготовления начинки — лук очистите и мелко нашинкуйте, огурец нарежьте кубиками, а куриное мясо измельчите вместе с оливками. Обжаривайте лук в масле в течение 5–7 минут, добавьте фарш и соленый огурец, готовьте три минуты, снимите с огня и остудите.
2) Для приготовления теста — взбейте яйцо и желток. Муку смешайте с дрожжами и сахаром. Отдельно растопите масло, снимите с огня. Влейте осторожно газированную воду и посолите. Теперь в муку влейте масло с водой и взбитые яйца. Вымесите тесто в блендере сначала на низкой скорости, а потом на высокой. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
3) Разделите тесто на 8–10 частей, раскатайте в форме длинных лепешек и выложите начинку и сформируйте пирожки, сделайте надрезы. Смажьте противень маслом и яйцом, выложите пирожки и выпекайте полчаса при температуре 180°С.