Вопреки домыслам, что хлеб в куриные котлеты добавляют для экономии фарша, хотим заметить: на самом деле это делает котлеты сочнее, пышнее и нежнее. - 889269229325

Вопреки домыслам, что хлеб в куриные котлеты добавляют для экономии фарша, хотим заметить: на самом деле это делает котлеты сочнее, пышнее и нежнее.

А если еще и в сливочном соусе их приготовить — получится вот такое блюдо 👇😋
Для приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе вам понадобится:
✓ Куриное филе «Куриное царство» — 500 гр.;
✓ Репчатый лук — 150 гр.;
✓ Молоко;
✓ Булка — 1 шт.;
✓ Сливки — 500 мл.;
✓ Сыр — 300 гр.;
✓ Чеснок — 3 зубчика;
✓ Зелень;
✓ Соль, перец.
Способ приготовления:
1) Булку замочите в молоке, лук очистите и мелко нарежьте, а филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте фарш, лук и булку (предварительно отожмите), посолите, поперчите и перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие тефтели. Разогрейте духовку до 180°С и смажьте форму для выпекания маслом, выложите тефтели, поставьте в духовку и запекайте в течение 10–15 минут.
2) Мелко нарежьте чеснок и зелень, сыр натрите на мелкой терке и перемешайте все предыдущие ингредиенты, затем добавьте сливки и снова перемешайте. Достаньте из духовки тефтели и залейте соусом, после чего поставьте еще на 20 минут.

Комментарии