Суп Том Кха с кокосовым молоком 🍴

Ингредиенты:
Кокосовое молоко — 400 мл
Шампиньоны — 100 г
Креветки — 450 г
Куриный бульон — 400 мл
Чеснок — 5 зубчик
Растительное масло — 4 ст. л.
Лимонный сок — 3 ст. л.
Цедра лайма — 1 г
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Перец чили — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Кинза — 50 г
Приготовление:
1. Обдайте кипятком креветки. Очистите их. Перец чили и кинзу промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и измельчите. Грибы помойте и нарежьте слайсами. Чеснок очистите и мелко нарубите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
2. Сделайте пасту. Разогрейте на сковороде растительное масло. Добавьте к нему чеснок. Перемешайте. Смешайте в чаше блендера обжаренный чеснок и перец чили. Добавьте получившуюся массу на сковороду. Готовьте 10 секунд. Далее добавьте цедру лайма, лимонный сок, имбирь и сахар. Тщательно перемешайте. Тушите пасту на маленьком огне 5 минут.
3. Сварите суп. Налейте готовый куриный бульон в глубокую кастрюлю. Разогрейте на среднем огне. Добавьте кокосовое молоко и пасту. Оставьте кипеть на 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпьте грибы с креветками. Готовьте 3 минуты. Засыпьте кинзу и оставьте настаиваться на 5 минут.
4. Настоявшийся Том Ям разлейте в миски перед подачей.

Суп Том Кха с кокосовым молоком 🍴  - 911192571808

Комментарии