Для равномерного высыхания стяжки, чтобы на ней не образовывались расслоения и не появлялись трещины, вновь устроенная стяжка требует ухода. ЗАЩИТА СТЯЖКИ. Важно! Правильный уход за стяжкой, требует, чтобы в помещении, где уложена стяжка, не должно быть сквозняков. На стяжку не должны попадать прямые солнечные лучи. Укрывание стяжки полиэтиленом Новую стяжку нужно укрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на сутки. Делается это для того чтобы ограничить испарение воды из стяжки. Вода должна равномерно вступить в реакцию с цементом в растворе, а также равномерно испаряться из готовой стяжки. ПРОЛИВКА стяжки водой В течение 3-х,4-х суток стяжку нужно «проливать» водой. Это не значит, что стяжку нужно заливать из ведер водой каждый день , достаточно один раз пролить обильно и укрыть пленкой. Это так же обезопасит стяжку от трещин. ВАЖНО! После каждого смачивания стяжку нужно укрывать полиэтиленом.Если вы делаете стяжку в жару, то срок смачивания стяжки нужно увеличить . Время высыхания стяжки Цементно-песчанная стяжка толщиной до 4 см набирает полную прочность через 21-28 дней. Время высыхания стяжки толщиной больше 6 см можно рассчитать по формуле Фауста : толщина стяжки, в квадрате умноженная на 1,6. Получите время высыхания стяжки в сутках при идеальных условиях высыхания. Полученная величина будет усредненной, но вполне реальной. Через 28 суток, стяжка набирает технологическую прочность и ее можно искусственно подсушивать. Важно! Использовать искусственное подсушивание во время ухода за стяжкой в течение месяца запрещено. Вообще то, мероприятие под кодовым названием «СТЯЖКА » всегда достаточно дорогостоящая процедура , тем более, если у вас большая квартира. И как всегда — главный совет. Попытайтесь найти рекомендованных строителей, им на месте будет легче разобраться и принять правильное, разумное решение, что делать и и как.
Полусухая машинная стяжка пола Пенза
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА СТЯЖКОЙ,
Для равномерного высыхания стяжки, чтобы на ней не образовывались расслоения и не появлялись трещины, вновь устроенная стяжка требует ухода.
ЗАЩИТА СТЯЖКИ.
Важно! Правильный уход за стяжкой, требует, чтобы в помещении, где уложена стяжка, не должно быть сквозняков. На стяжку не должны попадать прямые солнечные лучи.
Укрывание стяжки полиэтиленом
Новую стяжку нужно укрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на сутки. Делается это для того чтобы ограничить испарение воды из стяжки. Вода должна равномерно вступить в реакцию с цементом в растворе, а также равномерно испаряться из готовой стяжки.
ПРОЛИВКА стяжки водой
В течение 3-х,4-х суток стяжку нужно «проливать» водой. Это не значит, что стяжку нужно заливать из ведер водой каждый день , достаточно один раз пролить обильно и укрыть пленкой. Это так же обезопасит стяжку от трещин.
ВАЖНО! После каждого смачивания стяжку нужно укрывать полиэтиленом.Если вы делаете стяжку в жару, то срок смачивания стяжки нужно увеличить .
Время высыхания стяжки
Цементно-песчанная стяжка толщиной до 4 см набирает полную прочность через 21-28 дней.
Время высыхания стяжки толщиной больше 6 см можно рассчитать по формуле Фауста : толщина стяжки, в квадрате умноженная на 1,6. Получите время высыхания стяжки в сутках при идеальных условиях высыхания. Полученная величина будет усредненной, но вполне реальной.
Через 28 суток, стяжка набирает технологическую прочность и ее можно искусственно подсушивать.
Важно! Использовать искусственное подсушивание во время ухода за стяжкой в течение месяца запрещено.
Вообще то, мероприятие под кодовым названием «СТЯЖКА » всегда достаточно дорогостоящая процедура , тем более, если у вас большая квартира.
И как всегда — главный совет. Попытайтесь найти рекомендованных строителей, им на месте будет легче разобраться и принять правильное, разумное решение, что делать и и как.