Это совершенно простой рецепт совершенного томатного сока, приготовленного и законсервированного на зиму в домашних условиях. Готовится БЕЗ соковыжималки и БЕЗ стерилизации готового продукта (стерилизуем только банки). Итак:
Ингредиенты
помидоры и только помидоры.
Если помидоры сами по себе вкусные, то нет необходимости добавлять в сок соль-сахар и специи. Еще понадобится сито с НЕ самыми мелкими отверстиями, такое, чтобы свободно проходила мякоть томатов, но задерживались семечки. Можно купить такое практически в любом хозяйственном магазине или отделе супермаркета.
Рецепт приготовления томатного сока на зиму
Стерилизуем пустые чистые банки любым удобным для вас способом. Стерилизуем крышки. Посуда готова. Ставим кипятить кастрюлю воды. Помидоры моем. Каждый помидор по очереди окунаем в кипяток на минутку и снимаем шкурку, шкурки выбрасываем. Если помидоры не почистить, будет не сок, а сами понимаете... Нам нужен только сок и мякоть, без всяких там шкурок и семян. Обезшкуренные помидорчики нарезаем как можно мельче и складываем в другую кастрюлю. Сок, который натек на разделочную доску, туда же. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая. Берем еще одну кастрюлю, чистую, кладем на нее сито. Выкладываем в сито часть помидоров, продавливаем толкушкой, семена выбрасываем, закладываем следующие и так далее пока не закончатся вареные помидоры. Томатный сок доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даем очень тихо покипеть 3 минутки. Кипящий сок разливаем по ГОРЯЧИМ стерилизованным банкам под завязку, тут же закручиваем на зиму стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Томатный сок готов. Приятного аппетита вам зимой!
Если грязной ложкой при приготовлении в сок не лазили, то такой томатный сок без стерилизации простоит у вас под столом, пока не выпьете :)
Самое древнее искусство - это кулинария
:Светлана Light
Томатный сок на зиму в домашних условиях
Ингредиенты
помидоры и только помидоры.
Если помидоры сами по себе вкусные, то нет необходимости добавлять в сок соль-сахар и специи. Еще понадобится сито с НЕ самыми мелкими отверстиями, такое, чтобы свободно проходила мякоть томатов, но задерживались семечки. Можно купить такое практически в любом хозяйственном магазине или отделе супермаркета.
Рецепт приготовления томатного сока на зиму
Стерилизуем пустые чистые банки любым удобным для вас способом. Стерилизуем крышки. Посуда готова.
Ставим кипятить кастрюлю воды.
Помидоры моем.
Каждый помидор по очереди окунаем в кипяток на минутку и снимаем шкурку, шкурки выбрасываем. Если помидоры не почистить, будет не сок, а сами понимаете... Нам нужен только сок и мякоть, без всяких там шкурок и семян.
Обезшкуренные помидорчики нарезаем как можно мельче и складываем в другую кастрюлю. Сок, который натек на разделочную доску, туда же.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая.
Берем еще одну кастрюлю, чистую, кладем на нее сито.
Выкладываем в сито часть помидоров, продавливаем толкушкой, семена выбрасываем, закладываем следующие и так далее пока не закончатся вареные помидоры.
Томатный сок доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даем очень тихо покипеть 3 минутки.
Кипящий сок разливаем по ГОРЯЧИМ стерилизованным банкам под завязку, тут же закручиваем на зиму стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания.
Томатный сок готов. Приятного аппетита вам зимой!
Если грязной ложкой при приготовлении в сок не лазили, то такой томатный сок без стерилизации простоит у вас под столом, пока не выпьете :)