Кабачковая икра по-домашнему, приготовленная в мультиварке, получается нежной и очень аппетитной. Готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни. Эта вкусная закуска из кабачков вряд ли кого оставит равнодушным: пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите.
Ингредиенты для кабачковой икры
1, 5 кг кабачков,
800 г моркови,
1 л томатного сока,
200 г лука репчатого,
2 ст. л. уксуса 9%,
3 ч. л. сахара,
3 ч. л. соли,
50 мл масла растительного,
40 г чеснока (по желанию).
Рецепт приготовления кабачковой икры
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Зрелые кабачки очищаем от кожуры и семян (молодые кабачки можно не очищать от кожицы) и нарезаем на кубики размером 1,5- 2 см.
Морковь тщательно промываем, натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук и перемешиваем.
Включаем режим ЖАРКА на 10 минут, периодически помешиваем.
После окончания программы выкладываем кабачки, добавляем чеснок и вливаем томатный сок, лучше домашнего приготовления. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы.
Затем содержимое чаши измельчаем до нужной консистенции с помощью погружного блендера или пропускаем через мясорубку. Снова помещаем в чашу мультиварки, добавляем перец, уксус, сахар и соль. Уксус можно не добавлять, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 20 минут.
По окончании программы икра готова к консервации. Раскладываем икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Кабачковая икра готова. Выход порядка 3 л икры. Очень просто и вкусно!
Самое древнее искусство - это кулинария
:Светлана Light
Кабачковая икра по-домашнему в мультиварке
Эта вкусная закуска из кабачков вряд ли кого оставит равнодушным: пригодится вам и как самостоятельное блюдо с хлебом, и в дополнение к различным гарнирам. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите.
Ингредиенты для кабачковой икры
1, 5 кг кабачков,
800 г моркови,
1 л томатного сока,
200 г лука репчатого,
2 ст. л. уксуса 9%,
3 ч. л. сахара,
3 ч. л. соли,
50 мл масла растительного,
40 г чеснока (по желанию).
Рецепт приготовления кабачковой икры
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Зрелые кабачки очищаем от кожуры и семян (молодые кабачки можно не очищать от кожицы) и нарезаем на кубики размером 1,5- 2 см.
Морковь тщательно промываем, натираем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук и перемешиваем.
Включаем режим ЖАРКА на 10 минут, периодически помешиваем.
После окончания программы выкладываем кабачки, добавляем чеснок и вливаем томатный сок, лучше домашнего приготовления. Включаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы.
Затем содержимое чаши измельчаем до нужной консистенции с помощью погружного блендера или пропускаем через мясорубку. Снова помещаем в чашу мультиварки, добавляем перец, уксус, сахар и соль. Уксус можно не добавлять, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Все тщательно перемешиваем и устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 20 минут.
По окончании программы икра готова к консервации. Раскладываем икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Кабачковая икра готова. Выход порядка 3 л икры. Очень просто и вкусно!