🙌Важно соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее. Не режьте мясо мелко. Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см. Нарезайте мясо против волокон. Так в них сохранится больше сока. Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков. Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке. Запекайте блюдо на решетке над противнем. Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку. Используйте 2 режима запекания. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут. Нанизывайте курицу на деревянные шпажки. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука. Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью. ☝Вам потребуются: куриное филе — 1 кг; кефир — 100 мл; хмели-сунели — 1 ч. ложка; паприка — 1 ч. ложка; перец, соль. 🍲Приготовление Нарежьте филе кусочками. Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа. Посолите, нанижите на шпажки. Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут. 🤗Приятного аппетита! #рецепты_1 #похудение #стройность #диета #москва #санктпетербург #новосибирск
Психология 🌸Здоровье 🌸 Красота
🙌Важно соблюдать несколько требований, которые сделают шашлык из куры в духовке идеальным.
Диетический шашлык получится из грудки. Предварительно отбейте филе, чтобы расщепить мясные волокна. Так в них глубже проникнет маринад, и кусочки получатся вкуснее.
Не режьте мясо мелко. Оно пересушится при запекании. Идеальны кусочки среднего размера или полоски из филе толщиной 1,5 см.
Нарезайте мясо против волокон. Так в них сохранится больше сока.
Нанизывайте кусочки плотно, без промежутков. Иначе они получатся сухими. Также плотно укладывайте шампура в духовке.
Запекайте блюдо на решетке над противнем. Мясо равномерно прожарится, а сок будет собираться в форме и не испачкает духовку.
Используйте 2 режима запекания. Если готовите на гриле, время пребывания шпажек в духовке должно составлять 10-12 минут. При этом 5-6 минут кусочки нужно прожарить с одной стороны, перевернуть шпажки и обжарить с другой стороны. При обычном режиме запекания температура должна составлять до 200о, а мясо доходит до готовности в течение 20-30 минут.
Нанизывайте курицу на деревянные шпажки. Идеально использовать крупные шпажки из древесины березы или стеблей бамбука.
Предварительно шпажки необходимо замочить в воде, чтобы они не сгорели при запекании. Достаточно уложить их в воду на 30 минут, но она должна покрывать «шампуры» полностью.
☝Вам потребуются:
куриное филе — 1 кг;
кефир — 100 мл;
хмели-сунели — 1 ч. ложка;
паприка — 1 ч. ложка;
перец, соль.
🍲Приготовление
Нарежьте филе кусочками.
Натрите мясо специями, перцем, залейте кефиром. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.
Посолите, нанижите на шпажки.
Запекайте 10 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут.
Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 7 минут.
🤗Приятного аппетита!
#рецепты_1 #похудение #стройность #диета #москва #санктпетербург #новосибирск