ПОСЛАНИЕ ИСЛАМА

Через два с половиной столетия мрачного неверия, воцарившегося на земле после Константинопольского Собора, Аллах Всевышний избрал и направил к людям Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Аллах низвел этому святому пророку, не знавшему грамоты, Пречистое Писание – Благородный Коран – и направил его с религией Истины благовестником и увещевателем ко всему человеческому роду, чтобы вывести людей из мрака к свету по воле Божьей и повести их Прямым Путем.
Всевышний сказал: «Благословен Бог, ниспославший Коран – различение между истиной и ложью – Своему рабу Мухаммаду, чтобы он стал увещевателем, передающим Коран обитателям миров. Богу принадлежит царство небес и земли. У Него нет сына и нет товарища во власти. Он все сотворил и всему определяет назначение» (Коран, 25:1-2).
Также Господь сказал: «Мухаммад есть только посланник Бога и печать пророков» (Коран, 33:40).
Также Он сказал: «Мухаммад есть только увещеватель, которому поручено предупредить вас о приближении страшной кары» (Коран, 34:46).
Сам же посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Мне приказано сражаться с людьми до тех пор, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Бога, и что Мухаммад – посланник Бога, и пока не начнут молиться и давать очистительную милостыню. Если они сделают это, то неприкасаемы для меня их жизни и имущество (за исключением случаев, оговоренных Исламом), а расчет с ними – на Всевышнем»[6].
Также Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Я послан с мечом, дабы установить поклонение Богу, у которого нет сотоварищей. Пища моя под сенью копья моего, и унижен будет всякий, кто делу моему противится»[7].
Прошло немного времени и между Посланником Божьим, поддерживаемым теми, кто уверовал вместе с ним, и сильными в ту пору арабами-язычниками начались кровопролитные войны. Религия Истины – Ислам – была в то время чуждой, а ее приверженцы, названные Всевышним мусульманами, то есть предавшимися Богу и покорившимися Ему, представляли собой небольшую и слабую группу. Однако Всеблагой Господь ниспосылал Своему Посланнику стихи Корана, которые поддерживали верующих. Аллах приказал Пророку и его сподвижникам терпеливо и смиренно переносить испытания и обещал им помощь и несомненную победу. Он обещал укрепить их, возвысить над неверными и сделать наследниками земли и власти. Совсем скоро обетование Господа свершилось. Слава Аллаху, предопределяющему судьбы и ведающему сокровенное!
«Бог определил: «Я и Мои посланники будем победителями. Бог всесилен и Всемогущ!» (Коран, 58:21).
«Они (неверные) хотят загасить свет Божий устами своими, но Бог оставляет блистать свет Свой назло неверным. Это Он послал пророка Своего с руководством и истинной религией, для того, чтобы возвысить ее над всеми другими религиями, хотя и ненавистно это язычникам» (Коран, 61:8-9).
«Мы, Бог, уже обещали Нашим рабам, посланным Нами, что они получат помощь Нашу. Воинство Наше победоносно» (Коран, 37:171-173).
«Мы, Бог, подадим помощь посланникам Нашим и тем, которые уверовали, в жизни земной и в День Суда, когда встанут свидетели. В день, когда извинения грешников ни к чему им не послужат, когда они будут прокляты и ввергнуты в страшное жилище. (До тебя, о Мухаммад), Мы дали Моисею руководство и дали в наследие сынам Израиля писание – Тору, – которая служит руководством и предостережением для разумных людей. Имей терпение, потому что обещание Божие есть истина. Проси прощения в грехах твоих и восхваляй Господа твоего вечером и утром» (Коран, 40:51–55).
«Бог обещал верующим из вас и делающим добро, что они будут наследниками этой земли, подобно тому, как Он сделал это с предшественниками вашими. Он обещал верующим утвердить Ислам – религию, которую Он избрал для них, – и обещал обратить их страх в спокойствие. Дабы поклонялись Мне и никого не придавали Мне в сотоварищи. Те, которые после этого истинного обещания останутся неверными, будут нечестивыми грешниками» (24:55).
Аллах, Благословен Он и Возвышен, сдержал все Свои обещания. Прошло совсем немного времени после ниспослания этих аятов[8], и Бог Всесильный и Мощный довел Свой свет до совершенства, и помог своему рабу и посланнику Мухаммаду. Аллах поддержал Свое воинство – воинство верующих, – которые были слабы, против многочисленных войск неверных, и сделал так, что религия поклонения Единому Богу, религия чистого единобожия воцарилась повсюду и победила прочие религии. Слово Божье возвысилось над иными словами. Бог сделал сподвижников пророка Мухаммада, тех самых верующих, которым давал Свое обещание, наследниками земли и власти, и благословен Аллах, Ведающий скрытое.

Комментарии

Комментариев нет.