πŸ»Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½?

Π‘Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ Π½Π΅ зря Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΌ Π±ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈΡ‚Π²ΠΎΡ€ΠΈΠ²ΡˆΠΈΠΌΡΡ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ. Π‘ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ алкогольной ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, тягучий Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с Π±Π°Ρ€Ρ…Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ тСкстурой являСтся истинным ΡˆΠ΅Π΄Π΅Π²Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мастСрства, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ насыщСнным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ, слоТным солодовым вкусом, ΠΎΠ±Π»Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈΡΡ с Π³ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ°Π΄Π΅Ρ€Ρ‹.
πŸ”ΈΠΠ°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ стиля: Barley Wine (Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½) – ячмСнноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ.
πŸ”ΈΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ: Strong Ale (ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ эль).
πŸ”ΈΠ’ΠΎΠ·Ρ€Π°ΡΡ‚ стиля: 149 Π»Π΅Ρ‚.
πŸ”ΈΠ‘Ρ‚Ρ€Π°Π½Π°: Англия. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΡΡ…ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅: Π‘Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ Ρ€ΠΎΠ΄Π° ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠ³ΠΎ эля. Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ этого сорта Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°ΡΡŒ с английской ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Π½ΠΈ Bass, Ratcliff and Gretton (Π² послСдствиС Bass Brewing Co.). Π’ 1870 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ здСсь сварили ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ старый эль, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ 1903 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π±Ρ‹Π» Π½Π°Π·Π²Π°Π½ Barley Wine β„–1. ΠžΡ‚Π±ΠΈΠ» ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ Π² производствС Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ Π½Π°Π»ΠΎΠ³ Π½Π° ΠΏΠΈΠ²ΠΎ 1880 Π³ΠΎΠ΄Π°. Π¦Π΅Π½Ρ‹ Π½Π° эль высокой плотности Π²Π·Π²ΠΈΠ½Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ, быстрыС, Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ сорта ΠΏΠΈΠ²Π° вытСснили ячмСнноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ практичСски исчСзло ΠΈΠ· производствСнных Ρ†Π΅Ρ…ΠΎΠ². Π­ΠΏΠΎΡ…Π° возроТдСния сорта Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π°ΡΡŒ Π² 1968 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ Eldrige Pope Brewery сварили Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ с ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Thomas Hardy’s Ale.
Лимитированная партия ΠΏΠΈΠ²Π° Π±Ρ‹Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΡƒΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π½Π° ΠΊ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠ²Ρ‰ΠΈΠ½Π΅ смСрти писатСля Вомаса Π₯Π°Ρ€Π΄ΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² своСм Ρ€ΠΎΠΌΠ°Π½Π΅ Β«Π‘Ρ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠΉ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ±Π°Ρ‡ ΠΏΠΎΠ»ΠΊΠ°Β» прославил ячмСнноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ, описав Π΅Π³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Β«Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ смысла, ΠΆΠΈΠ²ΠΎΠΉ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²ΡƒΠ»ΠΊΠ°Π½, свСтлый ΠΈ красивый, ΠΊΠ°ΠΊ осСнний Π·Π°ΠΊΠ°Ρ‚Β». Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠΌ Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ с ΠΈΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ писатСля ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΠ» 50-Π»Π΅Ρ‚ΠΈΠ΅. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, варят ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΈΠ½Ρ‚Π°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠΆΠ΅ ΠΈΡ‚Π°Π»ΡŒΡΠ½Ρ†Ρ‹ Π‘Π°Π½Π΄Ρ€ΠΎ ΠΈ МишСль Π’Π΅Ρ‡Ρ‡ΠΈΠ°Ρ‚ΠΎ, Π²Ρ‹ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ²ΡˆΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²Π° Π½Π° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΈ производство. Π’ 1975 Π³ΠΎΠ΄Ρƒ Π·Π° ячмСнныС Π²ΠΈΠ½Π° взялись ΠΏΠΈΠ²ΠΎΠ²Π°Ρ€Ρ‹ Нового Π‘Π²Π΅Ρ‚Π°. ΠšΠΎΠ»Π΄ΡƒΡ с особСнными амСриканскими хмСлями, Π½Π΅ просто Π²ΠΎΠ·Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈ ΡΡ‚ΠΈΠ»ΡŒ, Π° создали собствСнный.
πŸ”ΈΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Π‘Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ Β«Π·Ρ€Π΅Π΅Ρ‚Β» Π±ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½Π°, виски, Π±ΡƒΡ€Π±ΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ кальвадоса ΠΎΡ‚ Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… Π»Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ дСсятилСтий. Π’ английском Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π΅ ячмСнноС Π²ΠΈΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚, солодовый Ρ…Π°Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€. АмСриканский Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ.
πŸ”ΈΠ¦Π²Π΅Ρ‚: Π“Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΉ, ΠΎΡ‚ интСнсивного ΠΌΠ΅Π΄Π½ΠΎ-Π·ΠΎΠ»ΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎ-янтарного Π΄ΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎ-ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€ΡƒΠ±ΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ отблСсками. 8-22 SRM.
πŸ”ΈΠŸΠ΅Π½Π°: ΠšΡ€Π΅ΠΌΠΎΠ²Π°Ρ, ΠΎΡ‚ слабой Π΄ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ стойкой. πŸ”ΈΠΡ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚: Π‘ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ солодовый (Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹ΠΉ, тостовый), Π² Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ свСтлых вСрсиях стиля – с ирисковыми Π½ΠΎΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… – с ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ сСбя ΠΈ Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Ρ‹ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ, зСмлистыми ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ. Долгая бочковая Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠ° оставляСт своС наслСдство Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ, Π΄Π°Ρ€ΠΈΡ‚ ΠΏΠΈΠ²Ρƒ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ сухофруктов.
πŸ”ΈΠ’ΠΊΡƒΡ: Π˜Π½Ρ‚Π΅Π½ΡΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅, многослойныС солодовыС Ρ‚ΠΎΠ½Π° с присутствиСм Ρ…Π»Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ…, бисквитных Π½ΠΎΠ² Π² свСтлых Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½Π°Ρ… ΠΈ тостовых, ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΎΠ²Ρ‹Ρ…, насыщСнно ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… – Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ…. Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ – окислСнныС, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ Π½ΡŽΠ°Π½ΡΡ‹. Π‘Π²Π΅Ρ‚Π»Ρ‹Π΅ вСрсии часто ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ…ΠΌΠ΅Π»Π΅Π²ΠΎΠΉ Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒΡŽ. ΠšΠ°Ρ€Π±ΠΎΠ½ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΡ: ΠΎΡ‚ слабой Π΄ΠΎ ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ (Π² зависимости ΠΎΡ‚ возраста ΠΈ Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΈ).
πŸ”ΈΠ“ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ: 35-70 IBU.
πŸ”ΈΠšΡ€Π΅ΠΏΠΎΡΡ‚ΡŒ: Мягкая, скруглСнная, Π² срСднСм 8,0-12,0%.

πŸ»Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π±Π°Ρ€Π»ΠΈΠ²Π°ΠΉΠ½? - 886480621313

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.