Греческий пирог со шпинатом и сыром: свежий мягкий вкус и польза
Если вы не знаете, чем удивить своих близких и друзей за праздничным столом, приготовьте этот замечательный пирог. Он не только очень вкусен, но и полезен. Ведь начинкой ему служит один из самых полезных листовых овощей. Шпинат по праву считается богатейшим источником железа, клетчатки и витамина С. Итак, приступим. Ингредиенты: 400 г сыра фета; 1 пучок свежей петрушки; 50 г сливочного масла; 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха; 1 пучок укропа; 250 г свежего шпината; 1 луковица; 2 ст. л. оливкового масла; 1 пучок зеленого лука; 400 г готового слоеного теста; соль по вкусу. Приготовление: 1. Промойте и мелко нарежьте зелень и лук. Сыр фета выньте из упаковки и дайте рассолу стечь. 2. Свежий или замороженный шпинат отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем отбросьте на дуршлаг. 3. Растопите в сотейнике масло. Поджарьте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте шпинат с остальной зеленью и подержите еще пару минут. Посыпьте мускатным орехом. Посолите. 4. Круглую форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг — по диаметру больше, чем форма для выпекания. Вырежьте второй круг, который будет равен диаметру формы. 5. Большим кругом выстелите дно и бортики формы. Смажьте тесто оливковым маслом и выложите начинку. Сверху прикройте вторым кругом теста. Верх пирога смажьте сливочным маслом. 6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Греческий пирог со шпинатом и сыром: свежий мягкий вкус и польза
Если вы не знаете, чем удивить своих близких и друзей за праздничным столом, приготовьте этот замечательный пирог. Он не только очень вкусен, но и полезен. Ведь начинкой ему служит один из самых полезных листовых овощей. Шпинат по праву считается богатейшим источником железа, клетчатки и витамина С. Итак, приступим.
Ингредиенты:
400 г сыра фета;
1 пучок свежей петрушки;
50 г сливочного масла;
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
1 пучок укропа;
250 г свежего шпината;
1 луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
1 пучок зеленого лука;
400 г готового слоеного теста;
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте и мелко нарежьте зелень и лук. Сыр фета выньте из упаковки и дайте рассолу стечь.
2. Свежий или замороженный шпинат отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем отбросьте на
дуршлаг.
3. Растопите в сотейнике масло. Поджарьте на нем лук в течение 5 минут. Добавьте шпинат с остальной зеленью и подержите еще пару минут. Посыпьте мускатным орехом. Посолите.
4. Круглую форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Раскатайте тесто и вырежьте из него круг — по диаметру больше, чем форма для выпекания. Вырежьте второй круг, который будет равен диаметру формы.
5. Большим кругом выстелите дно и бортики формы. Смажьте тесто оливковым маслом и выложите начинку. Сверху прикройте вторым кругом теста. Верх пирога смажьте сливочным маслом.
6. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 45 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!