Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте! Ингридиенты: Патиссоны: 1.5 Килограмма, Кабачки: 1.5 Килограмма, Уксус 9%: 200 Грамм, Морковь: 500 Грамм, Лук: 500 Грамм, Масло растительное: 0.5 Стакана, Чеснок: 2 Штуки, Соль: 2 Ст. ложки, Сахар: 1 Стакан, Перец молотый: 1 Чайная ложка Приготовление: 1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску. 2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа. 3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Вкусные рецепты
Кабачки и патиссоны на зиму
Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте!
Ингридиенты:
Патиссоны: 1.5 Килограмма,
Кабачки: 1.5 Килограмма,
Уксус 9%: 200 Грамм,
Морковь: 500 Грамм,
Лук: 500 Грамм,
Масло растительное: 0.5 Стакана,
Чеснок: 2 Штуки,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Стакан,
Перец молотый: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску.
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа.
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ