❄ ❄ ❄ Зимним вечером приятно посидеть в дружеской компании, не спеша отпивая из большого бокала горячий коктейль.
Подобный напиток окажется очень кстати и после веселой прогулки в лес, лыжных горок, катания на коньках. 🍹 🍹 🍹 Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство Ингредиенты: — красное вино — 0,5 л, — коньяка — 40 мл, — изюм — 80 г, — крупнокристаллический сахар — 100 г, — гвоздика — 10 шт., — звездчатый анис — 4 шт. — корица — 1 ч. л., — лимон — 1 шт., — яблоко — 1/2 шт. Приготовление: Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис. Смесь разогреть. Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.
🍊 🍊 🍊 Апельсиновый глинтвейн Ингредиенты: Вино красное сухое - 750 мл Сок апельсиновый - 500 мл Корицы палочки - 2 штуки Сахар коричневый - 125 г Апельсины - 1 штука Приготовление: Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя. Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
🍏 🍋 🍊 Глинтвейн из белого вина Ингредиенты: - белое сухое вино - 750 мл, - яблочный сок – 500 мл, - мед 2-3 ст.л., - лимон 1 шт, - апельсин 1 шт - яблоко 1 шт, - тертый имбирь 1 ч.л, - мускатный орех ¼ ч.л, - 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу. Приготовление: В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут. Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками. В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.
Юморина
❄ ❄ ❄ Зимним вечером приятно посидеть в дружеской компании, не спеша отпивая из большого бокала горячий коктейль.
Подобный напиток окажется очень кстати и после веселой прогулки в лес, лыжных горок, катания на коньках.
🍹 🍹 🍹 Глинтвейн – вкусное оздоравливающее средство
Ингредиенты:
— красное вино — 0,5 л,
— коньяка — 40 мл, — изюм — 80 г,
— крупнокристаллический сахар — 100 г,
— гвоздика — 10 шт.,
— звездчатый анис — 4 шт.
— корица — 1 ч. л.,
— лимон — 1 шт.,
— яблоко — 1/2 шт.
Приготовление:
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон и половину яблока, нарезанные дольками, и звездчатый анис.
Смесь разогреть.
Дать глинтвейну настояться под крышкой минут 5 и подавать горячим.
Ингредиенты:
Вино красное сухое - 750 мл
Сок апельсиновый - 500 мл
Корицы палочки - 2 штуки
Сахар коричневый - 125 г
Апельсины - 1 штука
Приготовление:
Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим.
Ингредиенты: - белое сухое вино - 750 мл,
- яблочный сок – 500 мл,
- мед 2-3 ст.л.,
- лимон 1 шт,
- апельсин 1 шт
- яблоко 1 шт,
- тертый имбирь 1 ч.л,
- мускатный орех ¼ ч.л,
- 2 палочки корицы и гвоздика по вкусу.
Приготовление:
В кастрюльке смешай гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь. Добавь 100 мл воды, доведи до кипения, убери с огня. Затем полученный отвар процеди. Дай постоять 10 минут.
Апельсин, яблоко и лимон нарежь дольками.
В кастрюлю с отваром из пряностей налей вино, сок и добавь нарезанные фрукты. Доведи до кипения, но ни в коем случае не кипяти. Разлей по чашкам.