Комментарии
- 8 фев 08:49АЛЕКС АЛЕКСВсе правильно. Заканчивают и бегут сломя голову в платные больницы.
- 8 фев 09:52Снежанна МартьяноваДа уж все так по распределению есть шанс , что ну там в деревню приедет врачь , а так да платные больницы пойдут. Негативам не отвечаю.
- 9 фев 09:47Олег Александрович ответил Снежанне МартьяновойРусскоязычную школу заканчивала?
- 10 фев 05:21Олег АлександровичПочему тогда ты не в СИЗО?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вместе-РФ
Выпускники медицинских вузов и колледжей смогут сами решать, в какой регион поехать по распределению после окончания обучения, правда, при наличии вакансий.
Минздрав уточнил эту важную деталь в проекте поправок в федеральный закон «Об образовании». Они обязывают молодых врачей трудоустраиваться в государственные медучреждения.
Получив диплом о высшем образовании, врачи должны будут отработать три года, а средний медперсонал – два. Это касается всех, кто учился за счет государственного бюджета. В случае отказа придется выплатить стоимость обучения в двукратном размере.
Норма не распространяется на студентов-целевиков. Они обязаны трудоустроиться в те организации, с которыми был заключен договор.
По данным Минздрава, треть выпускников медвузов и почти половина выпускников профильных колледжей, которые учились на за счет госбюджета, в итоге не идут работать по профессии. Новый законопроект поможет решить проблему дефицита кадров в сфере здравоохранения.