Комментарии
- 19 ноя 15:05Светлана Захарова (Приешкина)Привлекать, к раздельному сбору мусора, мусорных баков то не везде, только поставят два бака,Иа все уже разбито итраскерачено, то привозят огромные мешки с камнями от ремонтов, штук по дцать, кто их будет грузить, они так и лежат , а ведь если ремонт, то нужно машину заказывать,доплачивать, дичь какая то, и так повсеместно, передовые технологии, одни слова,
- 19 ноя 15:39Светлана Захарова (Приешкина)А насчёт именно отходов ластика также писали, что учёные изобрели таблетки для лечения из отходов пластика именно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вместе-РФ
Повторное использование пластиковых отходов давно вышло за рамки исключительно экологической повестки.
Сегодня это комплексная задача, напрямую связанная с технологическим суверенитетом, экономической безопасностью страны и повышением качества жизни россиян, считает сенатор Иван Евстифеев.
Сенатор провел круглый стол, где обсуждались инновационные подходы к переработке и повторному использованию пластика. Евстифеев напомнил, что Президент РФ поставил задачу: к 2030 году обеспечить сортировку всех отходов и сократить в два раза объём захоронения на полигонах.
По мнению парламентария, достичь этих показателей невозможно без развития мощной инфраструктуры переработки и повсеместного внедрения раздельного сбора. Хотя регионы активно работают в этом направлении, значительная часть пластика по‑прежнему вывозится на полигоны.
«Коренным образом изменить эту ситуацию — наша общая и безотлагательная задача. Во‑вторых, мы должны чётко понимать: пластик — это не просто мусор, это ценный вторичный ресурс. Развитие его глубокой переработки — это прямой путь к снижению зависимости отечественной промышленности от импорта первичного сырья и созданию совершенно новых технологичных цепочек добавленной стоимости. Создание современных перерабатывающих мощностей — это основа для формирования новых точек экономического роста в регионах и создания высококвалифицированных рабочих мест», — подчеркнул Евстифеев.
Ежегодно в России образуется порядка 70 миллионов тонн твёрдых коммунальных отходов, из них около 9 миллионов тонн составляет пластик. Существующие мощности позволяют утилизировать лишь часть этого потока. Кардинально изменить ситуацию помогут передовые технологии.
Иван Евстифеев заявил, что россиян необходимо привлекать к раздельному сбору мусора. Для этого надо создавать условия, в том числе оборудовать специальные контейнерные площадки.