При приготовлении пищи без использования каких либо жиров мне очень помогает сковорода гриль- газ.Очень многие ,у кого не электро- плита ,а обычная ,газовая ,имеют эти сковороды , но часто забывают ими пользоваться . Стейки любой рыбы (у меня стейки лосося ) ,посолить ,поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком . В поддон сковороды налить воду,поставить на плиту так,чтобы конфорка была строго посередине ,включить газ,огонь нужен умеренный , чуть ниже среднего ,но не минимальный . На салфетку капаю масло,и слегка смазываю решётку сковороды , кладу стейки рыбы,закрываю крышкой ,примерно через 10-12 минут крышку снимаю.Рыбу можно перевернуть ,прикрыть крышкой и ещё оставить на 5-7 минут . Любая рыба получается очень сочной .. Гарнир- стручковая фасоль .Фасоль у меня замороженная . На сковороду с антипригарным покрытием кладу примерно чайную ложечку сливочного масла,распускаю его и кладу фасоль ,не размораживая (но предварительно обязательно ополаскиваю на дуршлаге холодной водой ) .Фасоль будет размораживаться на сковороде,даст достаточное количество воды и будет в этой воде тушиться .Постоянно помешивая ,выпарить воду на сильном огне ,фасоль подсолить слегка ,можно заправить чесноком (немного ) .Доводить фасоль до кашеобразного состояния не стоит ,фасоль должна быть "аль -денте " . Отличный ,вкусный гарнир, с приятной сливочной ноткой ,который я очень часто использую в своём питании ..
" САЛАТЫ , И МНОГО РЕЦЕПТОВ "
СТЕЙКИ РЫБЫ НА СКОВОРОДЕ ГРИЛЬ-ГАЗ
При приготовлении пищи без использования каких либо жиров мне очень помогает сковорода гриль- газ.Очень многие ,у кого не электро- плита ,а обычная ,газовая ,имеют эти сковороды , но часто забывают ими пользоваться .
Стейки любой рыбы (у меня стейки лосося ) ,посолить ,поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком .
В поддон сковороды налить воду,поставить на плиту так,чтобы конфорка была строго посередине ,включить газ,огонь нужен умеренный , чуть ниже среднего ,но не минимальный .
На салфетку капаю масло,и слегка смазываю решётку сковороды , кладу стейки рыбы,закрываю крышкой ,примерно через 10-12 минут крышку снимаю.Рыбу можно перевернуть ,прикрыть крышкой и ещё оставить на 5-7 минут .
Любая рыба получается очень сочной ..
Гарнир- стручковая фасоль .Фасоль у меня замороженная .
На сковороду с антипригарным покрытием кладу примерно чайную ложечку сливочного масла,распускаю его и кладу фасоль ,не размораживая (но предварительно обязательно ополаскиваю на дуршлаге холодной водой ) .Фасоль будет размораживаться на сковороде,даст достаточное количество воды и будет в этой воде тушиться .Постоянно помешивая ,выпарить воду на сильном огне ,фасоль подсолить слегка ,можно заправить чесноком (немного ) .Доводить фасоль до кашеобразного состояния не стоит ,фасоль должна быть "аль -денте " .
Отличный ,вкусный гарнир, с приятной сливочной ноткой ,который я очень часто использую в своём питании ..