САМЫЕ ВКУСНЫЕ 6 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ! 1) В чесночном МАРИНАДЕ 2 ) ШПИК 3) Сало соленое с САХАРОМ 4) В острой ПРИПРАВЕ из чернослива 5) БЫСТРОСАЛО 6) ХОЛОДНЫМ способом В ТУЗЛУКЕ - ещё 6 рецептов !!!? Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять. 1 Сало в чесночном маринаде -------------------------------------------- Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками. Ингредиенты: Соль 120 г Семена горчицы 1 ч. л. Лавровый лист сушеный 2 шт. Перец черный горошком 5 шт. Перец душистый молотый 3 шт. Вода 700 мл Чеснок 4 зуб. Сало 400 г Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. Не солёное сало помещаем в чистую банку. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита! ======================================================= 2 Сало Шпик ----------------------- Очень нравится сало в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое. Мммммм... Кусок сала погружаем в рассол . Его мы готовим заранее и остужаем полностью. На 1 л. воды 200 г. соли + гвоздика 2 шт., лавровый лист, душистый перец. Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике. Затем вынимаем из рассола, на решетке слегка проветриваемсало, затем на марле в 4 слоя обсыпать перцевой смесью : на 2 ст.л. красной паприки по 1 ч.л. чили, черного молотого перца, по 1/2 ч.л. хмели сунели и сумах, 1 ч.л. сухого чеснока. Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой , для лучшего соединения, убрать в холодильник , для хранения. ======================================================== 3 СОЛЁНОЕ САЛО с САХАРОМ ! ----------------------------------------------- Попробуйте новый рецепт засолки сала. Да-да именно с сахаром вы не ошиблись,благодаря ему структура сала станет МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ.Сладким САЛО не будет!!! Прекрасно нарезается. Рекомендую! Ингредиенты: сало(всегда беру с мясной прослойкой)-около 1 кг сахар(чтобы полностью обсыпать сало) чеснок-7-8 зубчиков соль(всегда солю морской солью)-5-7 ст.л лавровый лист-5-6 шт(поломать) душистый перец-7 шт приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л Способ приготовления: -Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем. Зачастую сало не промывают,а просто счищают ножом,но так как сало не домашнее,я промываю всегда!!!! -Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром (примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник на 12 часов(я готовлю вечером,оставляю его на ночь) -Затем промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем -Чеснок необходимо измельчить(я нарезаю мелко ножом) соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон. Отправляем в холодильник на 3-4 суток -Теперь убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем в пергамент либо фольгу,и в пакет. -Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается. Структура очень нежная!!!! ???САЛО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ, присутствие сахара не чувствуется совсем. Приятного аппетита! ====================================================== 4 Домашнее сало в острой приправе из чернослива --------------------------------------------------------------------------- Если смешать чернослив с красным горьким перцем и чесноком, получится вкуснейшая приправа. Самый простой и быстрый способ заготовки сала – сухой посол. Готовое сало шпигуется целым черносливом, а верх и бока каждого кусочка натираются острой измельченной смесью. Готовый продукт по вкусу и внешнему виду не уступит деликатесному копченому окороку. Сало с черносливом – полезный осенний и зимний завтрак. Продукты: свежее сало – 1 килограмм, соль – 700 грамм, чернослив копченый или вяленый – 200 грамм, горький перец – 2 стручка, чеснок – 2 головки. Последовательность приготовления: 1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей. 2. Сало моют, скоблят ножом шкурку. Потом нарезают сало крупными квадратами. 3. Куски сала вытирают бумажным полотенцем или салфетками. Перед засолкой сало должно быть абсолютно сухим. Плоскую тарелку посыпают солью, сверху раскладывают куски сала, обваляв их предварительно в соли со всех сторон. Сверху посыпают сало оставшейся солью. 4. Соленое сало выдерживают при комнатной температуре 5 дней. Если в комнате слишком жарко, сало выдерживают 3 дня, а потом ставят на 2 дня в холодильник. Через 5 дней первый этап засолки завершается, потом соль отряхивают, сало промывают холодной водой и протирают салфетками. 5. Чистят чеснок, стручки перца разрезают пополам, вынимают семена. Если чернослив слишком сухой, его можно подержать 1 час в прохладной воде. Мягкий чернослив размачивать не нужно. Из чернослива вынимают косточки. Чеснок, перец и чернослив измельчают блендером на низкой скорости. Несколько штук чернослива и зубчиков чеснока оставляют целыми. 6. Получается мягкая пестрая масса. В подготовленную смесь добавляют соль, размешивают. 7. В каждом кусочке сала делают надрез, проталкивают туда чернослив. Поверхность сала смазывают острой приправой из чернослива. Толщина слоя – 1 сантиметр. На красно-черную приправу кладут белые дольки чеснока. 8. Куски сала заворачивают в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на 3 дня. 9. С готового сала снимают пленку, брусочек нарезают тонкими ломтиками. Такое сало может храниться в морозильнике несколько месяцев ======================================================== 5 БЫСТРОСАЛО ------------------------------- Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное. Ингредиенты : 1 стакан соли 0,5 стакана сахара 3-4 лавровых листа перец горошком гвоздика и немного семян горчицы Приготовление : Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть… Берем грудинку кому какая нравится - пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи, что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и вкушаем… а с чем? Да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой… Приятного аппетита! ======================================================== И БОНУСОМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО УДАЧНЫХ СПОСОБОВ : --------------------------------------------------------------------------------------- 6.Засолка сала в рассоле холодным способом! ТУЗЛУК Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества. Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры. А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока. Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется». 2 способ! Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде. 3 способ! Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое. Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю. Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало. Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку. 4 способ Ингредиенты сало (подчеревина с мясной прослойкой) соль перец чеснок Способ соления сала Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой). В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня. Достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и обильно перчим со всех сторон, можно посыпать укропом. 5 способ Нарезанное небольшими кусками сало-грудинку кладу в трехлитровую банку, добавляю резаный чеснок, заливаю рассолом и все, через сутки уже можно кушать. А рассол готовлю так - в кастрюльку с холодной водой кладу очищенную картофелину и сыплю в воду соль до тех пор, пока картошка не всплывет. 6 способ Сделать рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли. Нарезать сало кусочками 10 на 15, сложить в банку и залить рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 3 суток. Потом вытащить и обсушить на тряпочке. Чеснок надавить, перец чёрный и поломать лавровый лист. Всё смешать, натереть смесью сало и в кастрюльку или банку на сутки, под крышкой. Готовое сало хранить в морозильнике. Приятного аппетита!
" САЛАТЫ , И МНОГО РЕЦЕПТОВ "
САЛО!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ 6 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ!
1) В чесночном МАРИНАДЕ
2 ) ШПИК
3) Сало соленое с САХАРОМ
4) В острой ПРИПРАВЕ из чернослива
5) БЫСТРОСАЛО
6) ХОЛОДНЫМ способом В ТУЗЛУКЕ - ещё 6 рецептов !!!?
Сохраните РЕЦЕПТЫ, чтобы не потерять.
1 Сало в чесночном маринаде
--------------------------------------------
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования берите небольшие куски сала обязательно с мясной прослойкой (а ещё лучше- прослойками), а в готовом виде подавайте украинский деликатес в качестве закуски, нарезав его тончайшими ломтиками.
Ингредиенты:
Соль 120 г
Семена горчицы 1 ч. л.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Перец душистый молотый 3 шт.
Вода 700 мл
Чеснок 4 зуб.
Сало 400 г
Для приготовления сала в чесночном маринаде нам понадобятся следующие ингредиенты: свежее сало с мясными прослойками, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, соль, лавровый лист, зёрна горчицы, вода.
Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы.
Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.
Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния.
В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать.
Не солёное сало помещаем в чистую банку.
Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью.
Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.
Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу.
Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Сало Шпик
-----------------------
Очень нравится сало в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое. Мммммм... Кусок сала погружаем в рассол . Его мы готовим заранее и остужаем полностью. На 1 л. воды 200 г. соли + гвоздика 2 шт., лавровый лист, душистый перец. Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике. Затем вынимаем из рассола, на решетке слегка проветриваемсало, затем на марле в 4 слоя обсыпать перцевой смесью : на 2 ст.л. красной паприки по 1 ч.л. чили, черного молотого перца, по 1/2 ч.л. хмели сунели и сумах, 1 ч.л. сухого чеснока. Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой , для лучшего соединения, убрать в холодильник , для хранения.
========================================================
3 СОЛЁНОЕ САЛО с САХАРОМ !
-----------------------------------------------
Попробуйте новый рецепт засолки сала.
Да-да именно с сахаром вы не ошиблись,благодаря ему структура сала станет МЯГКОЙ и НЕЖНОЙ.Сладким САЛО не будет!!!
Прекрасно нарезается. Рекомендую!
Ингредиенты:
сало(всегда беру с мясной прослойкой)-около 1 кг
сахар(чтобы полностью обсыпать сало)
чеснок-7-8 зубчиков
соль(всегда солю морской солью)-5-7 ст.л
лавровый лист-5-6 шт(поломать)
душистый перец-7 шт
приправа для сала,мяса(шашлыка)на ваш выбор-3 ст.л
Способ приготовления:
-Сало промойте(в холодной воде) и обсушите бумажным полотенцем.
Зачастую сало не промывают,а просто счищают ножом,но так как сало не домашнее,я промываю всегда!!!!
-Дальше каждый кусочек обсыпаем со всех сторон сахаром (примерно так как солим обычной солью),отправляем сало в холодильник
на 12 часов(я готовлю вечером,оставляю его на ночь)
-Затем промываем холодной водой,обсушиваем полотенцем
-Чеснок необходимо измельчить(я нарезаю мелко ножом) соединяем соль со всеми специями,натираем сало со всех сторон.
Отправляем в холодильник на 3-4 суток
-Теперь убираем сало в морозилку,где оно и будет храниться,предварительно каждый кусочек заворачиваем
в пергамент либо фольгу,и в пакет.
-Через сутки-двое можно снять пробу,сало с морозилки прекрасно нарезается.
Структура очень нежная!!!!
???САЛО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ, СОЧНОЕ, присутствие сахара не чувствуется совсем.
Приятного аппетита!
======================================================
4 Домашнее сало в острой приправе из чернослива
---------------------------------------------------------------------------
Если смешать чернослив с красным горьким перцем и чесноком, получится вкуснейшая приправа. Самый простой и быстрый способ заготовки сала – сухой посол. Готовое сало шпигуется целым черносливом, а верх и бока каждого кусочка натираются острой измельченной смесью. Готовый продукт по вкусу и внешнему виду не уступит деликатесному копченому окороку. Сало с черносливом – полезный осенний и зимний завтрак.
Продукты:
свежее сало – 1 килограмм,
соль – 700 грамм,
чернослив копченый или вяленый – 200 грамм,
горький перец – 2 стручка,
чеснок – 2 головки.
Последовательность приготовления:
1. Для сухой засолки нужно взять сало с небольшими мясными прослойками. Сало без мяса выглядит непривлекательно и проигрывает во вкусе. Слишком толстые мясные слои при сухой засолке становятся жесткими, они «берут» слишком много соли. Чернослив желательно найти копченый, в нем будет чувствоваться особый привкус дыма, который так гармонирует с мясными блюдами. Но и вяленый чернослив успешно справится со своей задачей.
2. Сало моют, скоблят ножом шкурку. Потом нарезают сало крупными квадратами.
3. Куски сала вытирают бумажным полотенцем или салфетками.
Перед засолкой сало должно быть абсолютно сухим. Плоскую тарелку посыпают солью, сверху раскладывают куски сала, обваляв их предварительно в соли со всех сторон. Сверху посыпают сало оставшейся солью.
4. Соленое сало выдерживают при комнатной температуре 5 дней. Если в комнате слишком жарко, сало выдерживают 3 дня, а потом ставят на 2 дня в холодильник. Через 5 дней первый этап засолки завершается, потом соль отряхивают, сало промывают холодной водой и протирают салфетками.
5. Чистят чеснок, стручки перца разрезают пополам, вынимают семена. Если чернослив слишком сухой, его можно подержать 1 час в прохладной воде. Мягкий чернослив размачивать не нужно. Из чернослива вынимают косточки. Чеснок, перец и чернослив измельчают блендером на низкой скорости. Несколько штук чернослива и зубчиков чеснока оставляют целыми.
6. Получается мягкая пестрая масса. В подготовленную смесь добавляют соль, размешивают.
7. В каждом кусочке сала делают надрез, проталкивают туда чернослив. Поверхность сала смазывают острой приправой из чернослива. Толщина слоя – 1 сантиметр. На красно-черную приправу кладут белые дольки чеснока.
8. Куски сала заворачивают в пищевую пленку, кладут в морозильную камеру на 3 дня.
9. С готового сала снимают пленку, брусочек нарезают тонкими ломтиками. Такое сало может храниться в морозильнике несколько месяцев
========================================================
5 БЫСТРОСАЛО
-------------------------------
Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень вкусное.
Ингредиенты :
1 стакан соли
0,5 стакана сахара
3-4 лавровых листа
перец горошком
гвоздика и немного семян горчицы
Приготовление :
Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим. Хорошо размешав соль и сахар. Как закипело снимаем с плиты и даем остыть…
Берем грудинку кому какая нравится - пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов.
Затем убираем еще на сутки в холодильник.
Прошло 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи, что вам нравятся. Оборачиваем в салфетку, чтоб грудинка отдала остатки рассола.
Нарезаем и вкушаем… а с чем? Да кто с чем. Отлично подойдет отварной картофель и 50 грамм холодненькой беленькой…
Приятного аппетита!
========================================================
И БОНУСОМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО УДАЧНЫХ СПОСОБОВ :
---------------------------------------------------------------------------------------
6.Засолка сала в рассоле холодным способом!
ТУЗЛУК
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».
2 способ!
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.
3 способ!
Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
4 способ
Ингредиенты
сало (подчеревина с мясной прослойкой)
соль
перец
чеснок
Способ соления сала
Для рассола берем холодную кипяченую воду, растворяем в ней соль (каменную крупного помола) пока соль не перестанет растворяться. В соленый раствор крошим чеснок и бросаем перец горошком (расколотый, можно помять скалкой).
В рассол закладываем сало и ставим в холодное место на 2-3 дня.
Достаем сало, обсушиваем бумажным полотенцем и обильно перчим со всех сторон, можно посыпать укропом.
5 способ
Нарезанное небольшими кусками сало-грудинку кладу в трехлитровую банку, добавляю резаный чеснок, заливаю рассолом и все, через сутки уже можно кушать. А рассол готовлю так - в кастрюльку с холодной водой кладу очищенную картофелину и сыплю в воду соль до тех пор, пока картошка не всплывет.
6 способ
Сделать рассол: на литр воды 2 столовые ложки соли. Нарезать сало кусочками 10 на 15, сложить в банку и залить рассолом. Закрыть крышкой и оставить на 3 суток. Потом вытащить и обсушить на тряпочке. Чеснок надавить, перец чёрный и поломать лавровый лист. Всё смешать, натереть смесью сало и в кастрюльку или банку на сутки, под крышкой. Готовое сало хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!