Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни, в его основе квашенная капуста. Ингредиенты: 300 г свиных ребрышек 1 ст. л. можжевеловых ягод 300 г квашеной капусты 300 г свежей белокочанной капусты 100 г бекона 150 г копченой грудки (или тушенки) 2 луковицы 200 г копченых колбасок 100 г копченой свиной грудинки 300 мл светлого нефильтрованного пива Соль и перец 💥 Как приготовить: 1.Ребра порубить, запечь под грилем в течение 10 минут. 2. Потолочь ягоды можжевельника. 3. Свежую капусту нашинковать, посолить, отжать руками. Слегка отжать квашеную капусту и смешать их вместе. 4. Бекон и грудку нарезать кубиками. Вытопить жир из бекона на среднем огне, вынуть кубики бекона. В жиру обжарить грудку, ребра. Извлечь мясо из жира. 5. В жиру обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту, можжевельник, соль, перец и пиво. Добавить бекон, грудку. 6. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Тушить в течение 2 часов. За полчаса до готовности добавить нарезанные колбаски, грудинку. Если нужно, добавить еще немного пива. Приятного аппетита!
" САЛАТЫ , И МНОГО РЕЦЕПТОВ "
💥Шукрут
Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни, в его основе квашенная капуста.
Ингредиенты:
300 г свиных ребрышек
1 ст. л. можжевеловых ягод
300 г квашеной капусты
300 г свежей белокочанной капусты
100 г бекона
150 г копченой грудки (или тушенки)
2 луковицы
200 г копченых колбасок
100 г копченой свиной грудинки
300 мл светлого нефильтрованного пива
Соль и перец
💥 Как приготовить:
1.Ребра порубить, запечь под грилем в течение 10 минут.
2. Потолочь ягоды можжевельника.
3. Свежую капусту нашинковать, посолить, отжать руками. Слегка отжать квашеную капусту и смешать их вместе.
4. Бекон и грудку нарезать кубиками. Вытопить жир из бекона на среднем огне, вынуть кубики бекона. В жиру обжарить грудку, ребра. Извлечь мясо из жира.
5. В жиру обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту, можжевельник, соль, перец и пиво. Добавить бекон, грудку.
6. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов. Тушить в течение 2 часов. За полчаса до готовности добавить нарезанные колбаски, грудинку. Если нужно, добавить еще немного пива.
Приятного аппетита!