ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций Говядина (ножки)1.5 кг Вода 3.5 л Чеснок 25 гр Зелень (сушеная) 2 стол.л. Зелёный лук (по желанию) 10 гр Петрушка по вкусу Зелень кинзы по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарубить на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш. Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду. Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиметров и поставьте на плиту на сильный огонь. После закипания снимите пену, огонь убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются. Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Немного остудите их, затем отделите мясо от костей. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон процедите через мелкое сито. Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавил петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа. Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Поперчите по вкусу. Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу. Подавайте хаш очень горячим. Насыщенный вкус этого супа понравится многим! Приятного аппетита! Традиционно подают хаш на завтрак в горячем виде. Обязательно предложите к нему лепёшку или лаваш и много свежей зелени. Не забудьте поставить на стол чеснок и солонку, армянский суп солится по вкусу каждым едоком. Зелень, чеснок и перец каждый добавляет себе в тарелку по вкусу. Насыщенный, колоритный, яркий суп очень полезен для суставов и костей, в нём содержится большое количество желатина. После бурного застолья хаш в прямом смысле слова исцеляет и придаёт сил.
" САЛАТЫ , И МНОГО РЕЦЕПТОВ "
Армянский хаш
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 6 порций
Говядина (ножки)1.5 кг
Вода 3.5 л
Чеснок 25 гр
Зелень (сушеная) 2 стол.л.
Зелёный лук (по желанию) 10 гр
Петрушка по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сварить армянский хаш? Первым делом подготовьте говяжьи ножки. Их нужно опалить, тщательнейшим образом промыть и нарубить на порционные куски таким образом, чтобы они без труда поместились в кастрюлю, в которой будет вариться хаш.
Отправьте ножки в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Лучше, если вы будете использовать ледяную воду.
Вымачивать ножки нужно около суток. За это время воду периодически меняйте на новую приблизительно через каждые 2-3 часа. Говяжьи ножки ещё раз хорошо помойте и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она покрывала ножки на 15-20 сантиметров и поставьте на плиту на сильный огонь.
После закипания снимите пену, огонь убавьте на минимум, закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Бульон в кастрюле не должен интенсивно кипеть, а лишь слегка булькать. Во время варки говяжьих ножек в кастрюлю ни соль, ни перец не добавляются.
Спустя отведённое время, выньте ножки из бульона. Немного остудите их, затем отделите мясо от костей. Нарежьте или нарвите руками говядину произвольными кусочками. Сделается это очень легко и без особого труда. Сам бульон процедите через мелкое сито.
Отправьте в бульон сухую зелень по вкусу. Я добавил петрушку, майоран и совсем немного сухого укропа.
Добавьте в глубокую тарелку кусочки мяса, залейте ароматным кипящим бульоном, посыпьте мелко нарубленным от руки или пропущенным через пресс чесноком. Поперчите по вкусу.
Свежую зелень ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте её мелко и отправьте в готовый хаш. Посолите по вкусу.
Подавайте хаш очень горячим. Насыщенный вкус этого супа понравится многим! Приятного аппетита!
Традиционно подают хаш на завтрак в горячем виде. Обязательно предложите к нему лепёшку или лаваш и много свежей зелени. Не забудьте поставить на стол чеснок и солонку, армянский суп солится по вкусу каждым едоком. Зелень, чеснок и перец каждый добавляет себе в тарелку по вкусу.
Насыщенный, колоритный, яркий суп очень полезен для суставов и костей, в нём содержится большое количество желатина.
После бурного застолья хаш в прямом смысле слова исцеляет и придаёт сил.