Заправка для солянок и рассольников

Для приготовления понадобится:
огурцы - 2 килограмма;
лук репчатый - 300 грамм;
морковь - 300 грамм;
чеснок - 1 головка;
укроп, петрушка - по вкусу (примерно по одному пучку будет достаточно);
сахар - 3 столовых ложки;
соль - 1,5-2 столовых ложки;
уксус 9 % - 7 столовых ложек;
растительное масло - 1 стакан.
Приготовление:
Подготавливаем необходимое количество овощей и тщательно их промываем.
Мелко нарезаем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трем на терке, чеснок давим через пресс.
Добавляем 3 столовых ложки сахара, 1,5-2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как только закипит, даем побурлить около 5-10 минут.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем.

Заправка для солянок и рассольников - 919006306527

Комментарии