Хочется сладенького к чаю, или неожиданно пришли гости? Приготовьте этот бабушки пирог с любым вареньем - быстрый, простой и очень вкусный. Ингредиенты: 200 г муки (примерно 2,5 стакана объемом 200 мл) 1 ч. л. разрыхлителя (1/2 пакетика) 100 мл молока 2/3 стакана сахара 2 яйца 5 ст. л. растительного масла (примерно 75-80 мл) соль на кончике ножа 300 г любого варенья Приготовление: 1. В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить соль на кончике ножа и всыпать сахар. 2. Яйца хорошо взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза. 3. К взбитым яйцам влить молоко с растительным маслом. Еще раз взбить миксером или венчиком. 4. Просеять муку и разырхлитель в яичную массу, перемешать венчиком. 5. Противень застелить пергаментном, смазать растительным маслом, влить 1/2 часть теста, разровнять лопаткой. 6. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку, выпекать 7-10 минут. 7. Вынуть противень, промазать любым вареньем наполовину готовый корж. Залить варенье оставшейся половиной теста. 8. Температуру в духовке уменьшить до 180 С, выпекать пирог до готовности около 25-35 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, следите, чтобы тесто не сгорело (ориентируйтесь по вашей духовке). Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! 🍴
" САЛАТЫ , И МНОГО РЕЦЕПТОВ "
Заливной Пирог с вареньем🍴
Хочется сладенького к чаю, или неожиданно пришли гости? Приготовьте этот бабушки пирог с любым вареньем - быстрый, простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
200 г муки (примерно 2,5 стакана объемом 200 мл)
1 ч. л. разрыхлителя (1/2 пакетика)
100 мл молока
2/3 стакана сахара
2 яйца
5 ст. л. растительного масла (примерно 75-80 мл)
соль на кончике ножа
300 г любого варенья
Приготовление:
1. В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить соль на кончике ножа и всыпать сахар.
2. Яйца хорошо взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза.
3. К взбитым яйцам влить молоко с растительным маслом. Еще раз взбить миксером или венчиком.
4. Просеять муку и разырхлитель в яичную массу, перемешать венчиком.
5. Противень застелить пергаментном, смазать растительным маслом, влить 1/2 часть теста, разровнять лопаткой.
6. Отправить противень в разогретую до 200 С духовку, выпекать 7-10 минут.
7. Вынуть противень, промазать любым вареньем наполовину готовый корж. Залить варенье оставшейся половиной теста.
8. Температуру в духовке уменьшить до 180 С, выпекать пирог до готовности около 25-35 минут. Проверяйте деревянной шпажкой, следите, чтобы тесто не сгорело (ориентируйтесь по вашей духовке).
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! 🍴