👩‍🍳Тесто для пиццы без дрожжей: 5 простых рецептов👩‍🍳 - 926015303391

👩‍🍳Тесто для пиццы без дрожжей: 5 простых рецептов👩‍🍳

Бездрожжевой вариант теста для пиццы получается тоненьким, хрустящим и очень аппетитным. К тому же, это здорово экономит время. Только представьте себе, в вашей духовке запекается роскошный итальянский открытый пирог с любимой начинкой, на приготовление которого вы потратили не более 10 минут. Рассказываем рецепты!
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
Тесто для пиццы «Три копейки»
Это, пожалуй, самый дешевый вариант бездрожжевого теста для пиццы.
Ингредиенты:
2 стакана просеянной муки,
2 крупных куриных яйца,
100 мл очищенной воды,
2,5 ст. л. рафинированного растительного масла,
1,5 ч. л. морской соли.
Приготовление:
Слегка взбейте вилкой яйца, влейте воду и растительное масло, добавьте соль и перемешайте. Введите тонкой струйкой полученную смесь в муку, замешивая тесто средней плотности, которое не липнет к рукам. Дайте тесту «отдохнуть» в течение 20 – 30 минут, затем раскатайте в лепешку толщиной 5 мм, заверните края в виде бортиков и накладывайте начинку.
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
Очень вкусная пицца получается из основы, тесто для которой было приготовлено на свежем молоке!
Ингредиенты:
1 стакан просеянной муки,
75 мл молока,
0,5 ч. л. соли,
1 яйцо,
2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление:
Молоко, масло оливы и яйцо взбейте венчиком до однородности, смешайте с солью и дважды просеянной мукой. Дайте массе постоять 15 минут, а затем замесите эластичное мягкое тесто. Чистое кухонное полотенце намочите очищенной водой и как следует отожмите, чтобы ткань осталась влажной, но с нее не текла жидкость. Заверните в него тесто и оставьте на полчаса. Раскатайте в максимально тонкую лепешку.
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
Тесто для пиццы на сыворотке
Не выливайте молочную сыворотку, оставшуюся после приготовления творога или сыра, она может стать отличной основой для теста, из которого вы испечете вкусную пиццу!
Ингредиенты:
1 стакан сыворотки,
3,5 – 4 стакана муки,
4 ст. л. оливкового масла,
0,5 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Сыворотку немножко подогрейте, смешайте с остальными ингредиентами. Месите тесто минут 10. Оно должно получиться податливым и мягким. Разделите тесто на несколько частей, каждую раскатайте в равномерно тонкую лепешку. Разложите основу для пиццы на противне, смажьте маслом, распределите начинку и отправьте в духовку. Часть заготовок можно заморозить, а потом при случае быстро приготовить в микроволновке.
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
Песочное тесто для пицци
Рассыпчатое песочное тесто – отличная основа для быстрой домашней пиццы. Приготовьте сразу много тонких заготовок, переложите их пекарской бумагой и заморозьте. Теперь у вас не возникнет проблем в тех случаях, когда гости уже на пороге!
Ингредиенты:
3 стакана просеянной муки,
по 300 г густой сметаны и сливочного масла или маргарина,
по 1 ч. л. соли и сахара.
Приготовление:
Размягченное масло смешайте с солью, сахаром, добавьте сметану и взбейте при помощи миксера в однородную массу. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Постепенно подсыпая муку, быстро замесите мягкое, воздушное тесто. Толщина лепешек из этого теста не должна превышать половину сантиметра, во время приготовления пицца немного подрастет и будет просто великолепной.
👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳
Тесто для пиццы на пиве
Тесто с добавлением пива получается нежным и слегка слоеным. Для пиццы самое то!
Ингредиенты:
1,3 стакана просеянной муки,
250 мл любого пива,
пара щепоток соли и кукурузное масло.
Приготовление:
Пиво налейте в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте и всыпьте пшеничную муку. В процессе вымешивания влейте несколько столовых ложек растительного масла. Скатайте мягкое тесто в шар, накройте чистым х/б полотенцем и оставьте на кухонном столе минут на 40. Хорошенько помните тесто руками и снова оставьте под полотенцем на 10 – 15 минут.

Комментарии