Как сделать вкусным и мягким "резиновое" сало за 5 минут

Купили "резиновое" сало, расскажу, как за 5 минут сделать его мягким, вкусным и легко жующимся. Сало будет таять во рту.
Даже у опытных хозяек соленое сало или прослойка (сало с мясными прожилками) далеко не каждый раз получается мягким, чтобы легко жевалось. Что уж говорить про магазинный продукт!
Если вы купили сало а оно «резиновое» и не жуется, или продукт у вас таким получился собственного приготовления, не стоит расстраиваться.
Исправить ситуацию можно простым и быстрым способом, а поможет в этом обычная микроволновая печь.
Как исправить "резиновое" сало?
Первым делом необходимо промыть сало от соли, нашпиговать его пластинками чеснока, а после обвалять в смеси перцев.
Налить в емкость, которую можно использовать в микроволновке 100 мл воды, положить кусочки сала и добавить парочку лавровых листочков.
Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность 700 Вт.
Затем убрать крышку, слить рассол и подсушить сало еще на протяжении двух минут при той же мощности.
Этот трюк позволит "резиновое" сало превратить во вкусный, нежный и легко жующийся мясной деликатес.
***
Готовьте с удовольствием!

Комментарии