Деликатесное блюдо — Домашняя посолка горбуши 🐟

Вы приобрели прекрасную горбушу в замороженном виде, и я расскажу вам, как ее посолить. Рыбка у вас крупная, и даже попалась парочка с икрой. Отдельно я расскажу, как посолить икру.
Ингредиенты:
- Горбуша - 2 шт. (2,5 кг)
- Соль - 5 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло рафинированное подсолнечное с оливковым - 250 мл
Для икры:
- Вода - 1/2 литра
- Соль - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Сначала слегка разморозьте горбушу и выпотрошите ее. Икру отложите в сторону (если она есть).
2. Удалите голову, плавники и отрежьте хвост. Из головы удалите жабры. Голову и хвост можно использовать для приготовления ухи.
3. Нарежьте тушку на ломтики толщиной примерно в 1 см.
4. В миске смешайте соль и сахар. По желанию можно добавить молотый белый перец.
5. Посыпьте посолочной смесью дно подходящей широкой емкости, затем разложите рыбку и снова посыпьте солью сверху.
6. Покройте емкость крышкой и уберите в холодильник на сутки.
7. Если у вас есть икра, то ее тоже нужно посолить. Вскипятите воду с солью и остудите ее до 50 градусов. Положите икру в воду и выдержите 10 минут. Затем слегка взболтайте венчиком, чтобы отделить пленки. Это также можно сделать вручную.
8. Аккуратно переложите икру на сито, промойте чистой теплой водой и дайте воде стечь. Переложите икру в банку и добавьте ложку рафинированного растительного масла, затем перемешайте и уберите икру в холодильник. Готово!
9. На следующий день освободите рыбу от посолочной смеси, просушите ее. Сложите рыбу в чистую и сухую банку, залейте маслом. Готово!
Теперь у вас есть домашняя посолка горбуши, которой можно наслаждаться.

Деликатесное блюдо — Домашняя посолка горбуши 🐟  - 936476268767

Комментарии

Комментариев нет.