КУРИНЫЕ ВАТРУШКИ

Ингредиенты:
Фарш куриный (из филе) - 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 50 гр.
Майонез ( или сметана) - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Рис - 100 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Масло растительное - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Заранее отварить рис.
2) Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Лук и чеснок добавить в фарш, хорошо перемешать.
3) Затем добавить в фарш яйцо, майонез, крахмал и муку. Снова перемешать до однородного состояния.
4) Разделить фарш примерно на 6 равных частей, влажными руками сформировать котлетки. В каждой котлете сделать углубление по центру, формируя "гнездо".
5) Уложить котлеты на противень, смазанный растительным маслом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
6) Сыр натереть на крупной терке.
7) По истечении времени достать котлетки из духовки и наполнить углубления рисом.
8) Сверху посыпать рис натертым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

Комментарии

Комментариев нет.