Тефтели моментального приготовления, с огоньком, с настроением - и со вкусом настоящей курочки, но и чуть остренькие, пряные, сливочные - и бесконечно нежные и сочные.

Ингредиенты:
Фарш 500-600 г;
Яйцо 1 шт.;
Крекеры 7-10 шт.;
Сыр 1-2 ст.л.;
Лук 1 шт.;
Чеснок 2 зубчика;
Приправы, пряности, зелень по вкусу.
1) Филе курицы пропустить через мясорубку - или использовать готовый фарш невысокой жирности. Для фарша не стоит брать грудку - слишком сухая.
2) Нарезать лук помельче, посечь зубчик, второй чеснока. Натереть на терке маленький кусочек сыра (1-1.5 ст.л.)
3) Соединить: фарш, лук, чеснок, по желанию и зелень.
Крекеры - измельченные, толченые в крошку
Обычные, несладкие. Это лучшая альтернатива панировочных сухарей.
Именно крошка крекеров мгновенно и качественно впитывает сок мяса. В итоге фарш будет идеальным: и не влажным, и не нужно много яиц добавлять - он вязкий. И не жирный - но и не сухой.
Добавить яйцо, соль, паприку (можно копченую), н кончике ножа куркуму - для золотого красивого цвета.
Кстати. Можно яйцо сперва не добавлять, а посмотреть на вязкость фарша. Фарш с сыром часто хорош без яйца.
4) Оставить фарш постоять - можно не в тепле на кухне, можно на нижней полке холодильника - 15-20 и до 30 минут. Это нужно для того, чтобы фарш стал вязким, однородным, хорошо формовались тефтели.
Сформовать тефтельки. Удобно это делать смазанными маслом руками или смоченными в холодной воде. А набирать фарш можно чайной ложкой.
И - почти все: выложить на противень, при желании смазать растительным маслом слегка.
Запекать при 180 С 15-25 мин

Комментарии

Комментариев нет.