Хрустящее тесто и очень сочная начинка.

Понадобится:
3 - 3, 5 стакана муки
1 стакан воды
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли.
Для начинки:
5 помидоров
200 г брынзы или творога
2 зубчика чеснока
зелень
соль.
Инструкция:
Помидоры порезать кружочками.
Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло.
Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии