Комментарии
- 1 сен 2024 05:30Людмила ОвчинниковаХреновина---а где хрен
- 1 сен 2024 06:25N Dryg
- 1 сен 2024 13:11Светлана Клешнина (Плотникова)Подготовьте овощи и специи, приступим! Вымойте помидоры, удалите сердцевину и порежьте на 4 части. Очистите корень хрена и чеснок, ополосните под холодной водой. Если не хотите плакать и задыхаться от фитонцидов корня хрена, то очень рекомендую сделать как я. На мясорубку наденьте чистый сухой пакетик, завяжите его плотно, я это сделала резинкой. Перекрутите через самое мелкое сито мясорубки сначала корень хрена, а потом чеснок, чтобы убрать остатки хрена из мясорубки. Снимите пакет с содержимым и оставьте на столе пока завязанным. Перекрутите помидоры в большую миску. Добавьте осторожно из пакета корень хрена, чеснок. Также добавьте соль и сахар, если хотите уксус. Когда помидоры "никакие" то я добавляю еще ложку сахара и уксуса. Когда домашние помидоры, то в них кислот много, хреновина вкусная выходит и без уксуса. Перемешайте хорошо. Попробуйте, отрегулируйте специи на свой вкус. Простерилизуйте баночки и прокипятите крышки, разложите хреновину и храните в холодильнике всю зиму. У меня обычно первая партия улетает сразу за день-два. А вот когда наелись, следующие хорошо стоят на нижней полке. Угощайтесь!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- 1 сен 2024 16:36Наталья Кудряшова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
" САЛАТЫ , И МНОГО РЕЦЕПТОВ "
Хреновина с чесноком или сибирский ГОРЛОДЕР (Огонёк) с чесноком на зиму
Сегодня я хочу вам показать единственную заготовку, которую я делаю каждый год в обязательном порядке. Это, конечно же, любимый многими соус "горлодёр", он же "огонёк".
Ингредиенты на 1 кг:
🔸 Помидоры 1 кг.
🔸 Чеснок 150 гр.
🔸 Соль 50 гр.
🔸 Перец чили острый 3 стручка на кг.
Ингредиенты на 5 кг:
🔸 Помидоры 5 кг.
🔸 Чеснок 750 гр.
🔸 Соль 250 гр.
🔸 Перец чили острый 3 стручка на кг.
Приготовление:
1. Помыть помидоры и удалить плодоножки. Также моем перец и тоже удаляем у него плодоножки. Помытые помидоры выкладываем на полотенце, пусть стекают, чтобы в "горлодёр" не попадала лишняя влага.
2. Теперь нарезаем помидоры небольшими кусочками, чтобы они удобно входили в горловину мясорубки. Когда все помидоры подготовлены, пропускаем через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец.
3. Теперь в "горлодёр" нужно добавить соль, тщательно перемешать и дать ему постоять примерно час, чтобы все пузырьки воздуха поднялись вверх и вышли.
4. Прошёл час, самое время попробовать. Мы добавили 50 грамм соли на каждый литр, чтобы "горлодёр" лучше хранился, так как соль – это консервант. При этом вы можете положить и меньше соли, например, 20 грамм на каждый килограмм помидоров. Но тогда учтите, что ваш "горлодёр" будет храниться всего два месяца в холодильнике. Если же положить 50 грамм, он спокойно хранится всю зиму.
5. Теперь нужно только разлить "горлодёр" по банкам. Я пользуюсь самыми обычными баночками с закрывающейся крышкой, и никогда не стерилизую банки, просто тщательно промываю их.
✔ Хотелось бы остановиться на важном моменте: если вы пробуете "горлодёр" ложечкой, то, облизнув её, ни в коем случае не погружайте в общую чашку снова. Можно занести туда лишние микроорганизмы.
6. Теперь все баночки разлиты, их получилось 13 штук, каждая объёмом 450 грамм, ровненько. "Горлодёр" готов! С ним можно замариновать курицу, подать его как отдельный соус, либо смешать один к одному с майонезом, либо намазать на хлебушек и подавать к мясным и куриным блюдам. К овощам он тоже отлично подходит, например, в овощное рагу. Вариантов, куда можно применить "горлодёр", масса, так что готовьте – это очень вкусно и полезно!