Комментарии
- 7 ноя 2018 20:35Zhenya ShulbaevaСамое главное, что без брани. Будь это сторонник Коновалова, то через каждое слово мат был бы.
- 8 ноя 2018 13:37Алевтина Кичеева ответила Zhenya ShulbaevaДействительно, не помню уже в каком обсуждении, но мат через мат был
- 8 ноя 2018 13:42ТАМАРА СИБИРЬчеловека с иной точкой взглядов,чем у коноваловцев- оскорбят
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ХАКАСИЯ ПРОТИВ выборов без альтернативы!
Сергей Сипкин:
Может, нам Галкина позвать? Между прочим, тоже Максим. У него и глаза добрее
Читатели о листовке Александра Семёнова, массово лежащей в подъездах, в том числе на полу. О строчке, до которой она пробегается глазами и выбрасывается тут же недочитанной. Строчка выглядит так. «Только враг народа может выступать против народного движения КПРФ в лице Коновалова В.О.». После прочтения «враг народа» у многих людей мгновенно наступает реакция отторжения. Листовка летит на пол. Люди больше не хотят слышать ни о каких врагах народа. Хватило по-за глаза. Тем более в Хакасии.
Между тем если прочитать дальше точки отторжения, есть над чем улыбнуться. «Коновалов, — пишет Семёнов или те, за кого он подписывает якобы своё письмо, — и депутат КПРФ живут в нашем городе. — А теперь мы видим, — пишет справедливо Семёнов, — как нам подсовывают очередных москвичей!»
Вот здесь не в бровь, а в глаз. Именно что! До первого тура нам зажигали Грудинин и его доверенное лицо Максим Шевченко с их московскими секретами того, как нужно поднимать село. А как, благодаря СМИ общеизвестно. Нужно, как Грудинин, оттяпать земли бывшего совхоза имени Ленина. И продавать их, поскольку находятся они на ценных землях Подмосковья. И жить безбедно. Можно ещё выращивать клубнику и сбывать её на необъятных рынках Москвы. Мы же на подмосковные земли, ясно, претендовать не можем, и под боком у нас московского рынка нет. Как-то это даже до москвича Грудина дошло (!), и от нашего неинтересного для него хакасского села, а заодно и выборной кампании он отсох.
Чего не скажешь о другом москвиче и его бывшем доверенном лице Максиме Шевченко. Он, напротив, после этого приезда к нам зачастил. Из чего надо понимать, его совхозные нивы — это наши уши и наше отсталое провинциальное сознание. Нашим просвещением этот милый человек и занимается. Надо полагать, с какой-то выгодой для себя. Иначе зачем ему бросать все столичные дела и устремляться раз за разом сюда к нам.
И, надо сказать успех у некоторых экзальтированных особ Шевченко уже имеет. Часть бизнесменов после его выступлений, решив, что бизнесу в Хакасии и бизнесменам, в принципе конец, решили все распродать и выручку отдать за кусок земель в Подмосковье, возможно, тому же Грудину, и жить там без потрясений.
Ну вот, сработало!
Часть, как бессмертной пьесе Гоголя, желает знать, что же к нам за ревизор такой пожаловал. Требует как можно более полной информации о нем.
Отсылаю их в связи с этим к Википедии.
Вот некоторые цитаты из нее.
Оценки По свидетельству Дарьи Митиной, «Макс Шевченко — это человек, у которого нет взглядов, он одинаково страстно, одинаково убежденно может излагать любую позицию»[84]. Публицист Александр Скобов называл Шевченко фашистом «с некоторым налетом левизны»[85]. По мнению писателя и публициста Д.Л. Быкова, высказанному в газете «Собеседник», среди либералов Шевченко имеет репутацию фундаменталиста, его регулярно называют «людоедом, провокатором и фанатиком», а также, что «Шевченко занимает в оценке ближневосточной ситуации радикальную позицию» в поддержку исламистского движения «Хамас» и против Израиля[86].
И так далее. Читайте. Для испугавшихся его риторики бизнесменов скажу, что в принципе он не враждебен ко всем олигархам. Есть даже такие, которых он
поддерживает. Грудинина, например. Так что, может, того, не стоит бежать? Все же бизнес, а за ним судьбы зависимых от вас людей.
А вот что говорит Википедия о бывшей сибирячке Нине Останиной, которая одно время подвизалась в команде хорошо известного Амана Гумировича Тулеева. И это, видимо, после ее рассказов о том, как Тулеев строил олигархов в Кемеровской области, родилось напыщенное обращение Валечки к СУЭК и Русалу.
Но позднее пути бывшей сибирячки и Амана Тулеева разошлись. Как пишет она, по идеологическим соображениям. Тулеев принял более близкую ему партию народа Кемеровской области, Останиной же ближе оказалась линия КПРФ с проживанием в г. Москве.
Теперь она тоже приехала к нам и пытается заверить нас, что все нам с неумехой Коноваловым по силам. Надо только рявкнуть на олигархов, и далее все пойдет как по маслу.
Рявкнуть он рявкнул, но с учетом отсутствия за душой мало-мальски трудовой биографии получилось больно по-щенячьи.
В самом деле. Аман Гумировчи-то в политику не с улицы пришел. До того как стать председателем областного Совета, а затем губернатором, от путевого проходчика до начальника Кемеровской железной дороги дошел. А это крупнейшее предприятие Кемеровской области. А что за Валентином Олеговичем? А ничего — никакого инструмента в руках, кроме авторучки, он не держал. А должность губернатора, по убеждению Останиной, на чистом глазу упрямо не замечающей этого недостатка её протеже, вынь да полож.
А о том, что он и только он достоин этого, нам с экранов рассказывают, увы, только москвичи. Потому как некому особенно за него упираться на месте. Кроме разве Семенова, который не глядя подписывает листовки, что ему пишут приезжие технологи и изобличают этих самых москвичей. Обычная, кстати, ситуация, когда у семи приезжих нянек дитя вполне может остаться и без глаза.
А госпожа Останина... Госпожа Останина... Не стану ничего говорить. Прочтите сами. В Википедии о ней тоже есть.
Теперь вот новые гастролёры подъехали. В связи с этим есть пожелание обывателя. Вы такие деньги тратите на мелькание этих лиц. Ну пожалейте вы публику! Пригласите на дебаты того же Максима Галкина. Дайте людям уже открыто поржать без перерывов на политическое занудство. В самом деле!