Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день.
Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей. В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса – делают и развешивают кормушки. 7 ноября на спортивной площадке школы № 157, в преддверии праздника «Синичкин день», педагоги центра творчества «Содружество» провели мастер-класс по изготовлению эко-кормушек. Для изготовления эко-кормушек ребятам микрорайона Инорс понадобились овсяные хлопья, мука, не жареные семена подсолнечника и вода, также кормушки были украшены ягодами рябины и калины. Приготовленные лакомства для птиц были развешены на деревьях возле школы. Нашим пернатым друзьям угощения понравились.
УГВиО
Несколько лет назад в России появился еще один экологический праздник – Синичкин день.
Он создан по инициативе Союза охраны птиц России и отмечается 12 ноября. Несмотря на то, что в качестве экологического праздника Синичкин день отмечается относительно недавно, его история уходит корнями в далекое прошлое. В народном
календаре 12 ноября значится как день памяти православного святого Зиновия Синичника. По народным приметам, именно к этому времени синицы, предчувствуя скорые холода, перелетали из лесов ближе к человеческому жилью и ждали помощи от людей.
В этот день жители разных населенных пунктов страны готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Люди заготавливают для них подкормку, в том числе и «синичкины лакомства»: несоленое сало, нежареные семечки тыквы, подсолнечника или арахиса – делают и развешивают кормушки.
7 ноября на спортивной площадке школы № 157, в преддверии праздника «Синичкин день», педагоги центра творчества «Содружество» провели мастер-класс по изготовлению эко-кормушек. Для изготовления эко-кормушек ребятам микрорайона Инорс понадобились овсяные хлопья, мука, не жареные семена подсолнечника и вода, также кормушки были украшены ягодами рябины и калины. Приготовленные лакомства для птиц были развешены на деревьях возле школы. Нашим пернатым друзьям угощения понравились.