Корни лотоса с клейким рисом и красным сахаром 红糖糯米藕.
Нам понадобятся: несколько корней лотоса 莲藕, клейкий рис 糯米, красный сахар 红糖, пароварка 蒸锅. 1) Заранее моем и замачиваем клейкий рис на несколько часов. 2) моем и очищаем от кожуры корни лотоса. Нарезаем на отрезки, чтобы удобнее было начинять. 3) добавляем красный сахар в рис, хорошо перемешиваем. 4) заполняем пустоты в корнях лотоса рисом. 5) отправляем заготовки в пароварку и парим около часа.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ 中餐
Корни лотоса с клейким рисом и красным сахаром 红糖糯米藕.
Нам понадобятся:
несколько корней лотоса 莲藕,
клейкий рис 糯米,
красный сахар 红糖,
пароварка 蒸锅.
1) Заранее моем и замачиваем клейкий рис на несколько часов.
2) моем и очищаем от кожуры корни лотоса.
Нарезаем на отрезки, чтобы удобнее было начинять.
3) добавляем красный сахар в рис, хорошо перемешиваем.
4) заполняем пустоты в корнях лотоса рисом.
5) отправляем заготовки в пароварку и парим около часа.