Домашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию. А зря, ведь процесс достаточно прост и справиться сможет даже неопытная хозяюшка. Пропорции продуктов рассчитаны на 1 кг кукурузы. Выход заготовки — 3 банки по 500 мл. Кроме зерен кукурузы еще понадобится: •соль 1,5 ст.л.; •сахар 2 ст.л.; •вода 1,5 л.; •уксус 2 ст.л. Если вы решили мариновать кукурузу, то очень важно правильно выбрать початки. Они должны быть дозрелые, с крупными зернами, без гнили и других дефектов. Лучше всего подойдут сахарные сорта. Но, в принципе, можно использовать и другие, которые растут у вас на участке или продаются в магазине, на рынке. С початков снимают листья и рыльца (волокна). Их необходимо тщательно вымыть и проварить до готовности. Пока варятся, приготовьте тару. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. С отварной кукурузы острым ножом срезаем зерна. В подготовленные банки насыпаем кукурузу, накрываем крышкой (не закручивая) и отставляем на некоторое время прогреться. Рассол можно приготовить на основе воды в которой варилась кукуруза. В этом случае консервированная кукуруза в зернах будет более ароматной. Но можно взять и обычную воду. Вскипятите жидкость, добавьте соль, сахар, уксус и проварите маринад около пяти минут. Подготовленную заранее кукурузу в банках залейте маринадом, накройте крышками не закручивая. Далее, нам необходимо простерилизовать нашу консервацию в течение двух часов. По истечению времени, закатайте банки. Поставьте на пару дней остывать закатки в перевёрнутом виде. Обязательно укутайте. Домашняя консервированная кукуруза в зернах должна храниться при низких температурах
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Консервированная кукуруза в зернах на зиму
Домашняя консервированная кукуруза широко используется для изготовления различных салатов, закусок, супов, мясных блюд и гарниров. Некоторые хозяйки опасаются браться за такую консервацию. А зря, ведь процесс достаточно прост и справиться сможет даже неопытная хозяюшка.
Пропорции продуктов рассчитаны на 1 кг кукурузы.
Выход заготовки — 3 банки по 500 мл.
Кроме зерен кукурузы еще понадобится:
•соль 1,5 ст.л.;
•сахар 2 ст.л.;
•вода 1,5 л.;
•уксус 2 ст.л.
Если вы решили мариновать кукурузу, то очень важно правильно выбрать початки. Они должны быть дозрелые, с крупными зернами, без гнили и других дефектов. Лучше всего подойдут сахарные сорта.
Но, в принципе, можно использовать и другие, которые растут у вас на участке или продаются в магазине, на рынке.
С початков снимают листья и рыльца (волокна). Их необходимо тщательно вымыть и проварить до готовности.
Пока варятся, приготовьте тару. Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать.
С отварной кукурузы острым ножом срезаем зерна.
В подготовленные банки насыпаем кукурузу, накрываем крышкой (не закручивая) и отставляем на некоторое время прогреться.
Рассол можно приготовить на основе воды в которой варилась кукуруза. В этом случае консервированная кукуруза в зернах будет более ароматной. Но можно взять и обычную воду. Вскипятите жидкость, добавьте соль, сахар, уксус и проварите маринад около пяти минут.
Подготовленную заранее кукурузу в банках залейте маринадом, накройте крышками не закручивая.
Далее, нам необходимо простерилизовать нашу консервацию в течение двух часов. По истечению времени, закатайте банки.
Поставьте на пару дней остывать закатки в перевёрнутом виде. Обязательно укутайте.
Домашняя консервированная кукуруза в зернах должна храниться при низких температурах