Домашний кетчуп, рецепт, как просто приготовить вкусный томатный кетчуп в домашних условиях,
Пришел сезон томатов и просто грех не приготовить домашний кетчуп из томатов. Приготовьте кетчуп по этому простому рецепту и зимой хоть с хлебом его ешь, хоть используй как пасту для макарон, можно и пиццу испечь, а можно и в борщ добавить… И так, чтобы сделать томатный кетчуп нам нужно иметь: помидоры — 1 кг; красный сладкий перец — 300 гр; лук — 300 гр; чеснок — 1/2 головки; острый перец — 1/2 перца среднего размера; черный молотый перец — 1 чайная ложка; базилик — 1 чайная ложка; кориандр — 1 чайная ложка; имбирь — 1 чайная ложка; растительное масло — 100 гр; сахар — 5 столовых ложек; соль — 2 чайные ложки (с горкой); уксус 9% — 3 столовых ложки. Приготовление домашнего кетчупа из помидор начинаем с того, что глубокую, не эмалированную кастрюлю ставим на огонь. Наливаем растительное масло. Добавляем крупно нарезанный чеснок, острый перец и специи. Обжариваем помешивая в течении 30-40 сек. Добавляем почищенный и нарезанный крупными кусочками лук, красный сладкий перец и томаты. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 30 минут. Блендером все перемешиваем прямо на плите до образования однородной томатной массы. Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь. На медленном огне варим, периодически помешивая, до тех пор, пока объем томатной массы не уменьшится в 2 раза. ВНИМАНИЕ: во время варки не забывайте мешать, чтобы кетчуп не подгорел! Приготовленный в домашних условиях томатный кетчуп горячим расфасовываем в заранее подготовленные банки и закручиваем.
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Домашний кетчуп, рецепт, как просто приготовить вкусный томатный кетчуп в домашних условиях,
Пришел сезон томатов и просто грех не приготовить домашний кетчуп из томатов. Приготовьте кетчуп по этому простому рецепту и зимой хоть с хлебом его ешь, хоть используй как пасту для макарон, можно и пиццу испечь, а можно и в борщ добавить…
И так, чтобы сделать томатный кетчуп нам нужно иметь:
помидоры — 1 кг;
красный сладкий перец — 300 гр;
лук — 300 гр;
чеснок — 1/2 головки;
острый перец — 1/2 перца среднего размера;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
базилик — 1 чайная ложка;
кориандр — 1 чайная ложка;
имбирь — 1 чайная ложка;
растительное масло — 100 гр;
сахар — 5 столовых ложек;
соль — 2 чайные ложки (с горкой);
уксус 9% — 3 столовых ложки.
Приготовление домашнего кетчупа из помидор начинаем с того, что глубокую, не эмалированную кастрюлю ставим на огонь.
Наливаем растительное масло.
Добавляем крупно нарезанный чеснок, острый перец и специи.
Обжариваем помешивая в течении 30-40 сек.
Добавляем почищенный и нарезанный крупными кусочками лук, красный сладкий перец и томаты.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 30 минут.
Блендером все перемешиваем прямо на плите до образования однородной томатной массы.
Добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.
Даем закипеть и убавляем огонь.
На медленном огне варим, периодически помешивая, до тех пор, пока объем томатной массы не уменьшится в 2 раза.
ВНИМАНИЕ: во время варки не забывайте мешать, чтобы кетчуп не подгорел!
Приготовленный в домашних условиях томатный кетчуп горячим расфасовываем в заранее подготовленные банки и закручиваем.