Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! Описание приготовления: Вашему вниманию простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук. Ингредиенты: Грузди — 3-5 Килограмм Соль — 250 Грамм (на ведро груздей) Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой. Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду. Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня. Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита.
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Грузди соленые консервированные.........................
Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!
Описание приготовления:
Вашему вниманию простой рецепт приготовления груздей соленых консервированных. Из 5 кг свежих груздей получится пять банок по 800 грамм. Важно отметить, что в этом рецепте не используются специи. А уже при подаче на стол можно добавить в грибы чеснок, укроп, растительное масло и лук.
Ингредиенты: Грузди — 3-5 Килограмм
Соль — 250 Грамм (на ведро груздей)
Тщательно чистим и промываем грибы холодной водой.
Сложите грибы в большой таз и залейте водой. Сверху поставьте что-то тяжелое, чтоб грибы не всплывали (у меня ведро). Вымачиваем грибы 5 дней, ежедневно меняя воду.
Промываем грузди и режем кусочками, складываем грибы в таз и пересыпаем с солью. Оставляем грибы под гнетом на 3 дня.
Через 3 дня складываем грузди в баночки и закрываем. Хранится все в холодильнике. Приятного аппетита.