Комментарии
- 29 мар 2020 05:22Галина Горовая
- 29 мар 2020 13:56Алла НикифороваСупер
- 29 мар 2020 13:56Алла Никифорова
️
- 2 апр 2020 13:26Раиса Шабанова
- 8 апр 2020 03:15Айжана Кызлакова- (Бадаева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Заготовки, соленья, маринады...
Очень вкусное сало в рассоле
В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.
Преимущества этого рецепта в том, что приготовление не занимает много времени, а продукт на вкус получается пряным и ароматным. Как правильно приготовить вкусное сало в рассоле поделюсь с вами в оформленном пошагово рецепте с фото.
Для такой заготовки беру:
•свежее сальцо с прорезью около 1 кг;
•литр воды;
•5 ст.л. крупной соли;
•5 шт. лаврового листа;
•5 шт. перца черного горошком;
•щепотка перца душистого;
•4 зубка чеснока.
Изначально варю рассол. В кипящий литр воды высыпаю все специи, кипячу 2 минуты. Оставляю остывать. Для ускорения процесса засолки, рассол можно приготовить заранее.
Зачищаю сало от загрязнений ножом.
И разрезаю на куски длиной 7 см. Складываю в чистую банку.
Заливаю остывшим рассолом.
Не накрывая крышкой, оставлю в комнате на сутки, дальше убираю в холод. Через 3 дня сало в рассоле с пряностями просолится и будет готово к употреблению. Для дальнейшего хранения соленое сало нужно вытащить из рассола и убрать в морозилку. По мере надобности достаю из морозилки.
Слегка подмороженное сало очень легко режется. Для разнообразия вкусовых ощущений к соленому салу подаю горчицу или аджику. Мои домочадцы придумали для любимого сало в рассоле интересную приправу из соевого соуса, уксуса и шашлычной специи. Все ингредиенты берутся по вкусу. Попробуйте приготовить и вы.